26 octobre 2015

Mont blanc de François Perret

                                                    Recette tirée du magazine Thuriès Pour 10 personnes   1 - Le sirop au rhum 75g d'eau 15g de sucre 10g de rhum brun Faire un sirop puis ajouter le rhum.   2 - Le biscuit de savoie léger QS de marrons confits 95g d'oeufs 90g de sucre 50g de beurre fondu 65g de farine t45 35g de maizena 3g de levure... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Choux infiniment vanille (Inspiration Pierre Hermé)

                                        Pour 8 personnes   1 - Le craquelin 30g de sucre roux 30g de farine 25g de beurre pommade Mélanger les 3 ingrédients et étaler finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis laisser figer au congélateur. Découper des cercles de 5cm.   2 - La pate à choux (Jacques Génin) 62g d'eau 62g de lait 50g de beurre 3.75g de sucre 1.25g de sel 75g de farine ... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Tarte pommes/yuzu de Sébastien Dégardin

                        Recette tirée du magazine fou de patisserie Pour 4/6 personnes   1 - La pate sablée  120g de beurre pommade 180g de farine 40g de sucre glace 17g de poudre d'amandes 0.1g de poudre de vanille 26g d'oeufs 4g de jaune d'oeuf 0.6g de fleur de sel 0.9g d'extrait de vanille Mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Ajouter la farine et mélanger doucement. Filmer et mettre au frais une nuit. Etaler finement,... [Lire la suite]
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