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Patiseb
10 septembre 2015

Tarte exotique coco ananas mangue d'Eddie Benghanem

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Recette tirée du magazine fou de patisserie

Pour 4 personnes

 

 1 - La dacquoise coco

70g de blancs d'oeufs

28g de sucre

41g de sucre glace

48g de poudre d'amande

15g de farine

15g de noix de coco rapée

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre au fur et à mesure.

Tamiser les poudres puis ajouter aux blancs.

Mélanger à la spatule puis pocher dans des cercles de 5.5cm sur 1/1.5cm de hauteur.

Cuire à 155°C durant 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

2 - La panna cotta vanille rhum

47g de crème liquide

33g de chocolat blanc

2.7g de gélatine

1/2 gousse de vanille

40g de lait

2/3 de CS de rhum ambré

Porter à ébullition la crème, le rhum et la vanille.

Verser sur le chocolat blanc et la gélatine hydratée.

Bien mélanger puis verser dans des moules demi-sphères de 5cm.

Mettre au frais.

 

3 - Le sablé à la noix de coco

28g de farine

13g de poudre de coco

13g de sucre

0.75g de levure

24g de beurre pommade

10g de jaune d'oeuf

Mélanger le beurre, la farine, la poudre de coco, le sucre et la levure.

Ajouter l'oeuf.

Etaler puis cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que le biscuit soit doré (détailler des cercles de 5cm au bout de 10 minutes).

 

4 - La gelée de mangue

40g de purée de mangue

0.4g de gélatine

Faire chauffer 5 minutes la purée de mangue puis ajouter la gélatine hydratée.

Garder au frais

 

5 - Montage et finition

QS de poudre de noix de coco

QS de dés d'ananas frais

Déposer le cercle de dacquoise puis ajouter de la gelée de mangue, recouvrir d'un sablé coco puis ajouter de nouveau de la gelée.

Démouler les demi-sphères, les rouler dans la poudre de noix de coco et les creuser à l'aide d'une cuillère parisienne.

Ajouter les dés d'ananas dans le trou et disposer la demi-sphère sur le dessus.

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Commentaires
P
Bien vu j'ai corrigé.
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A
Slt,<br /> <br /> Juste pour te prévenir, tu as fait une erreur... "d' étourderie" dans ton paragraphe sur la panna cotta.(porter à ébullition le chocolat).<br /> <br /> Sinon sympa cette petite tarte!
Répondre
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