29 juin 2015

Moelleux de voyage à la framboise de Guilaume mabilleau

                                                        Pour 2 cake de 4 personnes   1 - Le molleux au chocolat 90g d'oeufs 40g de jaunes d'oeufs 130g de sucre 61g de poudre d'amandes 40g de farine 61g de cacao en poudre 76g de beurre fondu 59g de blancs d'oeufs 59g de sucre  Mélanger les oeufs, les jaunes, le sucre, la poudre d'amande, la... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Smile chocolaté façon « BN » de Jérôme Chaucesse

                        Pour 15 biscuits 1 - la pâte sucrée 120 g de beurre demi-sel75 g de sucre glace25 g de poudre d’amande2 jaunes d’œufs190 g de farine T55 Dans un saladier, mettez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace et les jaunes un à un. Lorsque le mélange est crémeux, incorporez la farine et la poudre d’amande. Filmez la pâte et laissez-la reposer 30mn au réfrigérateur. Etalez la pâte et détaillez des disques avec un emporte-pièce... [Lire la suite]
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18 juin 2015

L’Abricot rôti au miel (Inspiration Stéphane tranchet)

                                    Pour 4 personnes   1 - La demi-sphère à l'huile d'olive 100 g de farine 15 g de farine de petit épeautre 1/2 oeuf 25 g d’huile d’olive 15g d’eau Mélanger les ingrédients, filmer et garder au frais 2h. Sortir et étaler finement. Découper des cercles de 9/10cm et foncer des moules demi-sphères de 7cm. Ajouter du papier sulfurisé et des poids. Cuire 20/25 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Chocolat craquant aux framboises de Claire Heitzler

                    Pour 10 personnes   1- Le glaçage cacao brillant (Jerome de Oliveira) 87g d'eau 208g de sucre 153g de crème liquide 35% 77g de sirop de glucose 22g de trimoline 57g de cacao en poudre 8.5g de gélatine La veille, faire bouillir l'eau le sucre et le glucose à 120°C. Ajouter la crème et la trimoline, faire bouillir de nouveau. Finir avec le cacao et refaire bouillir. Ajouter la gélatine hydratée hors du feu et mixer. Garder au frais une... [Lire la suite]
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