Smile chocolaté façon « BN » de Jérôme Chaucesse
120 g de beurre demi-sel
75 g de sucre glace
25 g de poudre d’amande
2 jaunes d’œufs
190 g de farine T55
Dans un saladier, mettez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace et les jaunes un à un.
Lorsque le mélange est crémeux, incorporez la farine et la poudre d’amande.
Filmez la pâte et laissez-la reposer 30mn au réfrigérateur.
Etalez la pâte et détaillez des disques avec un emporte-pièce cannelé de 6cm.
Découpez la bouche avec un cutter et les yeux avec une petite douille unie (n°12) sur la moitié des disques.
Placez les sablés sur silpain et faîtes cuire 15 minutes dans un four à 160°c.
25 g de crème fleurette
20 g de gianduja
15 g de pâte de noisette
Portez la crème à ébullition. Ajoutez la pâte de noisette et versez sur le gianduja.
Mixez et réservez au frais.
Détendez légèrement la crème avant de l’étaler généreusement sur la première face du « BN », posez la deuxième face aussitôt.