Gourmandise inattendue de Christophe Felder
Recette tirée de Pièce unique de Christophe Felder
Pour 6 personnes
1 - La gelée de carottes sans sucre
2g de gélatine
200g de jus de carottes bio
Faire chauffer le jus et ajouter la gélatine hydratée puis verser dans des assiettes creuses et laisser prendre au frais.
2 - La glace au lait d'amande
300g de sirop d'orgeat
150g de crème liquide
300g de lait entier
Mélanger les 3 ingrédients et passer en sorbetière.
Conserver au congélateur.
3 - La meringue
75g de blancs d'oeufs
75g de sucre
75g de sucre glace
Monter les blancs en ajoutant le sucre au fur et à mesure.
Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement.
Faire des bouches de 3cm puis les écraser avec une cuillère à soupe.
Saupoudrer de sucre glace et cuire 2h à 90°C.
4 - La pate à volutes
50g de beurre pommade
50g de blancs d'oeufs
50g de sucre glace
50g de farine
QS de colorant rouge
1 CC de vanille liquide
Mélanger le beurre avec le sucre glace et les blancs d'oeufs.
Ajouter la farine, le colorant et la vanille liquide puis étaler sur un silpat à l'aide d'un chablon.
Cuire 7/8 minutes à 150°C puis mouler sur un tube à la sortie du four.
Garder au sec.
5 - Montage et finition
1 pamplemousse rose
250g de fraises
QS de feuille d'or ou d'argent.
Couvrir la gelée d'une fine couche de fraises.
Poser 2 coques de meringue et ajouter une quenelle de sorbet à l'aide d'une cuillère à soupe.
Décorer avec la pate à volutes et disposer joliment les supremes de pamplemousse.
Saupoudrer de sucre glace et décorer à la feuille d'or ou d'argent.