750 grammes
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Patiseb
2 avril 2015

Gourmandise inattendue de Christophe Felder

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Recette tirée de Pièce unique de Christophe Felder

Pour 6 personnes

 

1 - La gelée de carottes sans sucre

2g de gélatine

200g de jus de carottes bio

Faire chauffer le jus et ajouter la gélatine hydratée puis verser dans des assiettes creuses et laisser prendre au frais.

 

2 - La glace au lait d'amande

300g de sirop d'orgeat

150g de crème liquide

300g de lait entier

Mélanger les 3 ingrédients et passer en sorbetière.

Conserver au congélateur.

 

3 - La meringue

75g de blancs d'oeufs

75g de sucre

75g de sucre glace

Monter les blancs en ajoutant le sucre au fur et à mesure.

Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement.

Faire des bouches de 3cm puis les écraser avec une cuillère à soupe.

Saupoudrer de sucre glace et cuire 2h à 90°C.

 

4 - La pate à volutes

50g de beurre pommade

50g de blancs d'oeufs

50g de sucre glace

50g de farine

QS de colorant rouge

1 CC de vanille liquide

Mélanger le beurre avec le sucre glace et les blancs d'oeufs.

Ajouter la farine, le colorant et la vanille liquide puis étaler sur un silpat à l'aide d'un chablon.

Cuire 7/8 minutes à 150°C puis mouler sur un tube à la sortie du four.

Garder au sec.

 

5 - Montage et finition

1 pamplemousse rose

250g de fraises

QS de feuille d'or ou d'argent.

Couvrir la gelée d'une fine couche de fraises.

Poser 2 coques de meringue et ajouter une quenelle de sorbet à l'aide d'une cuillère à soupe.

Décorer avec la pate à volutes et disposer joliment les supremes de pamplemousse.

Saupoudrer de sucre glace et décorer à la feuille d'or ou d'argent.

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