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Patiseb
3 janvier 2015

Tarte marrons et agrumes de Claire Heitzler

WP_20150103_009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes

 

1 – La pate sablée

250g de farine t55

90g de sucre glace

30g de poudre d'amandes

1g de sel

½ gousse de vanille

150g de beurre

1 gros œuf

Sabler toutes les poudres avec le beurre puis ajouter l'oeuf.

Foncer des cercles beurrés de 8cm et cuire environ 15 minutes à 160°C.

 

2 – La marmelade de clémentine

200g de clémentines

60g de sucre

½ gousse de vanille

Couper en petits morceaux et laisser compoter à feu doux puis mixer.

 

3 – La mousse aux marrons

200g de crème montée

200g de crème de marrons

3g de gélatine

½ gousse de vanille

Faire chauffer la crème de marrons et ajouter la gélatine hydratée.

Laisser refroidir puis ajouter les grains de vanille et la crème montée délicatement.

Garder au frais dans une poche à douille.

 

4 – Montage et finition

100g de marrons au sirop

2 pamplemousses

4 oranges

6 clémentines

QS de fruits confits

Lever les supremes des agrumes

Etaler de la marmelade de clémentine dans le fond de tarte, pocher de la mousse marron à hauteur.

Retourner la tarte sur l'assiette, étaler de la marmelade de clémentines dans un cercle de 6cm sur le dessus de la tartelette.

Disposer joliment les supremes et les fruits confits.

 

 

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Commentaires
P
Cette recette est très bonne, bon courage !
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N
Je découvre le blog et les recettes me font très envie. Celle-ci réunit deux des ingrédients qui me perdront un jour : citron et agrumes... à rajouter à ma "to do list" - le look un poil plus artisanal en plus ;-)
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P
Exactement !
Répondre
N
"Etaler de la marmelade (...) Retourner la tarte sur l'assiette".<br /> <br /> C'est à dire qu'on dispose la tartelette à l'envers, la mousse de marron se trouvant donc en dessous, non visible ?
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