30 décembre 2014

Tartelette chocolat et clémentine de Yann Couvreur

                          Recette tirée du site Marieclairemaison Pour 6 personnes   1 - La Pâte sucrée cacao 150 g de beurre 140 g de sucre glace 260 g de farine 100 g de jaunes 65 g de cacao Ramollir le beurre à la feuille du batteur puis ajouter le sucre glace, les jaunes puis la farine tamisée avec le cacao. Faire une boule, la filmer et laisser reposer 2 heures au frigo. Étaler finement la pâte et détailler des disques à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 22:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 décembre 2014

Cake aux agrumes de Claire Heitzler

                                                                                                                Recette tirée du site de Mercotte Pour 1 cake de 30*4   34g de pâte d’amande 70% ... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 13:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2014

Duvet de noix de coco au pamplemousse de Claire Heitzler

                                              Pour 10 personnes   1 – Le sorbet coco 500g de lait de coco 80g de trimoline 80g de sucre 8g de stabilisateur 14g de dextrose 1000g de purée de coco Faire chauffer le lait de coco avec la trimoline à 40°C, ajouter le mélange sucre, stabilisateur et dextrose, faire bouillir et verser sur la purée de coco. Laisser refroidir au frais une... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 20:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2014

Buche boules de Noel

                    Pour 20 personnes 1 - Le glaçage rouge (Recette de Karim Bourgi) 150g d’eau600g de sucre 225g de sirop de glucose300g de crème 35% de MG112g de poudre de lait 0% MG17g de gélatine en poudre en bloom 200150g de glaçage neutre QS de Colorant rouge QS d'oxyde de titane90g d’huile d'oliveCuire l'eau, le sucre et le glucose à 110°C. Incorporer la crème préalablement chauffée avec la poudre de lait. Ajouter la gélatine préalablement hydratée et fondu... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 09:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 décembre 2014

Calin d'automne de Christophe Felder

Grande                                     Recette tirée de "Pièce unique" Pour 4 personnes   1 - La chantilly vanille 500g de crème liquide 2 gousses de vanille 50g de sucre Faire chauffer la crème et la vanille. Laisser refroidir une nuit au frais. Le lendemain, monter avec le sucre et mettre dans une poche avec une douille St honoré.   2 - Le sorbet à la poire 500g de poire 150g d'eau 130g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par patiseb à 16:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]