750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
8 novembre 2014

Cake au chocolat de Claire Damon

WP_20141108_001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour un cake de 30*4cm

 

1 - La pate à cake au chocolat

40g d’œufs

112g de sucre

44g d’huile de pépins de raisin

26g de cacao en poudre

62g de farine

2g de levure chimique

40g de crème épaisse

74g de lait entier

Battre les œufs avec le sucre à vitesse intermédiaire jusqu’à ce que ça forme un ruban (ça ne doit pas couler).

Ajouter l’huile de pépins de raisin petit à petit en mélangeant doucement (comme une mayonnaise),

Ajouter ensuite la crème et le lait. Le mélange doit être fluide.

Tamiser le cacao en poudre, la levure chimique et la farine ensemble.

Incorporer les trois ensembles au mélange précédent et mélanger manuellement avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Préchauffer le four  à 200°. Une fois le four chaud, enfourner le cake et baisser immédiatement le four à 150°.

Laisser cuire 35 mn.

Démouler le cake sur une grille. Laisser refroidir le cake.

 

2 - Le glaçage au chocolat

100g de chocolat

10g d'huile de pépin de raisin

120g de gianduja

Faire fondre le gianduja au micro ondes ou au bain-marie. Il ne doit pas être liquide mais fondant, crémeux.

Remplir une poche à douille n°12 avec le gianduja et le dresser sur le cake. Avant le glaçage, attendre que le gianduja durcisse. Le mettre 5 mn au congélateur.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec l’huile puis mélanger.

Napper le cake de pâte à glacer chocolat avec une louche. 

On peut ensuite remettre le cake 5 mn au congélateur pour que le glaçage se fige correctement.

WP_20141108_003

Publicité
Publicité
Commentaires
P
il s'agit d'une erreur j'ai rectifié !
Répondre
C
dans la pâte du cake a quel moment intégrez vous les 300 g de gianduja<br /> <br /> merci
Répondre
C
Une tuerie !
Répondre
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 734 501
Publicité