30 octobre 2014

Tarte au chocolat de Cédric Grolet

                      Recette tirée du site Femme actuelle Pour 6 personnes   1 - La pate sucrée au chocolat 150 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 g de sel 225 g de farine 15 g de poudre cacao 1 oeuf Ramollissez le beurre au batteur, puis ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l’œuf sans arrêter le batteur. Arrêtez le batteur et ajoutez la poudre de cacao et la... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Coeur de Bretagne (Inpiration Laurent Le Daniel)

              Pour 6 personnes   1 - Le glaçage au chocolat au lait 162g de chocolat au lait  240g de crème liquide 54g de miel 54g de beurre demi-sel 7g de gélatine Faire fondre le chocolat. Faire chauffer la crème liquide et le miel jusqu’à ébullition. Verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois. Couper le beurre en dés et ajouter au chocolat tiède avec la gélatine puis mixer. Garder au frais une nuit.     2 - La crème onctueuse... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Tout agrumes (Inspiration Anne-Sophie Pic)

                            Pour 8 personnes   1 - Les zestes d'agrumes confits 1 citron jaune non traité 1 citron vert non traité 1 pamplemousse non traité 1 orange non traitée 1 clémentine non traitée 4 kg d'eau 2 kg de sucre Découper les zestes en prenant un peu de pulpe et faire blanchir 3 fois une minute dans 3 eaux bouillantes différentes. Placer les zestes dans un bol puis recouvrir avec l'eau et le sucre. Faire chauffer au... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Gelée de pamplemousse, pamplemousse confit, sorbet citron vert de Jean Sulpice

                                                        Recette tirée du site "Art et gastronomie" Pour 6 personnes   1 - Les zestes de pamplemousses confits 1 pamplemousse 200g d'eau 100g de sucre La veille, blanchir 3 fois les zestes 1 minute dans une eau bouillante en changeant l'eau à chaque fois. Cuire les zestes à feu doux avec l'eau et le sucre... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Tarte au chocolat de la Maison du Chocolat

                          Pour 4 personnes   1 - La pate sucrée105g de beurre doux10g de poudre d’amandes50g de sucre glace25g d’œuf (1/2 œuf)150g de farine T55Au batteur à l’aide de la feuille, crémer le beurre, le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble. Ajouter le demi-œuf entier progressivement sans émulsionner. Terminer par la farine jusqu’à obtention d’une masse homogène. Laisser reposer la pâte 2h au frigo. Abaisser à 2mm... [Lire la suite]
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