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Patiseb
25 septembre 2014

Cake framboise/chocolat

WP_20140924_003

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 1 cake de 30*4

 

1 - La pate à cake chocolat (Recette de Thierry Bamas)

126g d'oeufs

36g de miel

63g de sucre

36g de poudre d'amande

58g de crème

63g de farine

4,5g de levure

14g de cacao

1g de sel

36g de beurre fondu

14g de pâte de cacao

Fouetter tous les ingrédients, sauf le beurre et la pâte de cacao.

Ajouter les 2 ingrédients restants.

Faire couler dans un moule à cake beurré de 30*4.

Cuire à 150°C pendant 1h avec un papier sulfurisé et une plaque sur le moule.

Laisser refroidir puis couper 3 rectangles identiques de 2cm de hauteur.

 

2 - La gelée de framboises

125g de purée de framboise

25g de sucre

2g de pectine NH

Porter le tout à ébullition et laisser refroidir.

 

3 - Montage et finition

130g de sucre glace

35g de purée de framboise

QS de framboises et fleurs

QS nappage neutre

Etaler une couche de gelée de framboise sur 2 rectangles de cake au chocolat et assembler.

Laisser figer au frais.

Mélanger le sucre glace et la purée de framboises puis napper le cake.

Le passer au four 8 minutes à 100°C.

Laisser refroidir puis décorer avec les framboises nappées et les fleurs.

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Commentaires
P
Merci !
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D
J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à le contempler!
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