Cake framboise/chocolat
Pour 1 cake de 30*4
1 - La pate à cake chocolat (Recette de Thierry Bamas)
126g d'oeufs
36g de miel
63g de sucre
36g de poudre d'amande
58g de crème
63g de farine
4,5g de levure
14g de cacao
1g de sel
36g de beurre fondu
14g de pâte de cacao
Fouetter tous les ingrédients, sauf le beurre et la pâte de cacao.
Ajouter les 2 ingrédients restants.
Faire couler dans un moule à cake beurré de 30*4.
Cuire à 150°C pendant 1h avec un papier sulfurisé et une plaque sur le moule.
Laisser refroidir puis couper 3 rectangles identiques de 2cm de hauteur.
2 - La gelée de framboises
125g de purée de framboise
25g de sucre
2g de pectine NH
Porter le tout à ébullition et laisser refroidir.
3 - Montage et finition
130g de sucre glace
35g de purée de framboise
QS de framboises et fleurs
QS nappage neutre
Etaler une couche de gelée de framboise sur 2 rectangles de cake au chocolat et assembler.
Laisser figer au frais.
Mélanger le sucre glace et la purée de framboises puis napper le cake.
Le passer au four 8 minutes à 100°C.
Laisser refroidir puis décorer avec les framboises nappées et les fleurs.