Tarte aux pommes (Inspiration Mori Yoshida)
Pour 4 personnes
1 - La crème d'amande (Recette de Hugues Pouget)
42g de poudre d’amande
42g de beurre pommade
33g de sucre roux
1 œuf
Mélanger le beurre pour avoir une texture pommade, ajouter progressivement le sucre roux, puis l'œuf.
Finir le mélange avec la poudre d’amande.
Entreposer au frais 1h00.
2 - Montage et finition
4 pommes reines des reinettes
3 feuilles de filo
QS de beurre fondu
QS de sucre
QS gelée de pomme
Découper chaque feuille de filo en 4.
Badigeonner de beurre fondu 3 feuilles et les superposer.
Foncer des cercles de 10cm.
Pocher la crème d'amande en spirale à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille n°6.
Cuire 10 minutes à 180°C puis 15 minutes avec les pommes taillées à la mandoline, nappées de beurre et de sucre,
Laisser refroidir et décercler délicatement.
Laisser refroidit et napper avec la gelée de pomme.