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Patiseb
15 septembre 2014

Tarte aux pommes (Inspiration Mori Yoshida)

P1012251

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

1 - La crème d'amande (Recette de Hugues Pouget)

42g de poudre d’amande

42g de beurre pommade

33g de sucre roux

1 œuf

Mélanger le beurre pour avoir une texture pommade, ajouter progressivement le sucre roux, puis l'œuf.

Finir le mélange avec la poudre d’amande.

Entreposer au frais 1h00.

 

2 - Montage et finition

4 pommes reines des reinettes

3 feuilles de filo

QS de beurre fondu

QS de sucre

QS gelée de pomme

Découper chaque feuille de filo en 4.

Badigeonner de beurre fondu 3 feuilles et les superposer.

Foncer des cercles de 10cm.

Pocher la crème d'amande en spirale à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille n°6.

Cuire 10 minutes à 180°C puis 15 minutes avec les pommes taillées à la mandoline, nappées de beurre et de sucre,

Laisser refroidir et décercler délicatement.

Laisser refroidit et napper avec la gelée de pomme.

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