14 mai 2014

Cuisiseb nouveau blog

Ceux qui veulent voir la partie cuisine de mon blog c'est http://cuisiseb.canalblog.com/
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29 mai 2014

Féérie ivoire de Guillaume Mabilleau

                              Pour 4 personnes Recette tirée du site Sogoodmagazine   1 - Le biscuit citron 63 g blancs d’oeufs 63 g sucre 43 g jaunes d’oeufs 9 g farine 17 g maizena 9 g de beurre fondu 12 g de zeste de citron jaune Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs, puis la farine et la maizena, préalablement tamisés ensemble. Enfin, ajouter le beurre et le zeste de citron. Etaler et... [Lire la suite]
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23 mai 2014

M (Inspiration Mori Yoshida)

                Pour 2 personnes   1- La crème d'érable 70g de crème liquide 1g de gélatine 22g de jaunes d’œuf 14g de sucre (remplacer par sirop d’érable) Mélanger le tout et cuire à 82°C. Laisser refroidir, verser dans le moule de 11cm et placer au congélateur.   2 - Le biscuit noisette QS noisettes torréfiées 23g de poudre de noisettes 23g de sucre cassonade 5g de sucre glace Une pincée de sel 1/4 de gousse de vanille 20g de beurre fondu noisette 10g de... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Mousse légère au chocolat, cerise et griottes de Claire Heitzler

                                Recette tirée du magazine Pratique cuisine Pour 10 personnes   1 – La soupe de cerises 500g d’eau   75g sucre   100g jus d’orange   2.5 pièces cardamome   1.5 pièces clous de girofle   1/2 pièce badiane   1/2 gousse vanille   1 kg de cerises  La veille, faire bouillir l’eau, le sucre, le jus d’orange, le jus de citron et les épices. Laisser infuser... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Flan à la vanille de Mori Yoshida

                          Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 4 personnes   1 - La pate brisée (recette de Jacques Génin) 110g de farine 80g de beurre 1 pincée de sel 2 pincées de sucre 9g de jaune d’oeuf 22g de lait Tamiser la farine, le sel et le sucre. Dans le bol du robot sabler ces poudres avec le beurre, ajouter le jaune d’œuf et mouiller avec le lait. Ne pas trop mélanger la pate. Découper un cercle de 20cm... [Lire la suite]
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18 mai 2014

La fraise gariguette et le rhum vieux agricole d'Anne-Sophie Pic

                        Recette tirée du Livre blanc d'Anne-Sophie Pic Pour 10 personnes   1 - Le crémeux menthe 320g de lait 50g de menthe 50g de jaunes d'oeufs 100g de sucre 10g de maizena 10g de poudre à crème 4g de gélatine 150g de beurre Porter le lait à ébullition et ajouter la menthe hors du feu, laisser infuser 20 minutes. Filtrer en pressant bien les feuilles. Mélanger les jaunes, le sucre, la maizena et la poudre à crème puis verser... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Jardin pamplemousse de Christophe Felder

                                    Pour 6 personnes Recette tirée de Pièce Unique    1 - La bavaroise pistache 2.5g de gélatine 2 jaunes d'oeufs 10g de sucre 100g de lait 35g de pate de pistache 2.5g de kirsh 100g de crème montée Cuire les jaunes, le lait, le sucre et la pate de pistache à 82°C. Ajouter le kirsh et la gélatine hydratée hors du feu. Laisser refroidir puis ajouter la crème montée... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Tarte aux fraises d'Hugues Pouget

                          Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 6 personnes   1 - La pate sablée 220g de farine T45 130g de beurre pommade 50g d'oeufs 1g de fleur de sel 85g de sucre glace 30g de poudre d'amandes Mélanger le beurre, le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer la farine sans trop mélanger. Filmer et garder au frais 2h. Etaler finement et foncer un moule de 22cm... [Lire la suite]
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