750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
29 mai 2014

Féérie ivoire de Guillaume Mabilleau

Féérie ivoire de Guillaume Mabilleau
Pour 4 personnes Recette tirée du site Sogoodmagazine 1 - Le biscuit citron 63 g blancs d’oeufs 63 g sucre 43 g jaunes d’oeufs 9 g farine 17 g maizena 9 g de beurre fondu 12 g de zeste de citron jaune Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre. Ajouter...
Publicité
Publicité
23 mai 2014

M (Inspiration Mori Yoshida)

M (Inspiration Mori Yoshida)
Pour 2 personnes 1- La crème d'érable 70g de crème liquide 1g de gélatine 22g de jaunes d’œuf 14g de sucre (remplacer par sirop d’érable) Mélanger le tout et cuire à 82°C. Laisser refroidir, verser dans le moule de 11cm et placer au congélateur. 2 - Le...
21 mai 2014

Mousse légère au chocolat, cerise et griottes de Claire Heitzler

Mousse légère au chocolat, cerise et griottes de Claire Heitzler
Recette tirée du magazine Pratique cuisine Pour 10 personnes 1 – La soupe de cerises 500g d’eau 75g sucre 100g jus d’orange 2.5 pièces cardamome 1.5 pièces clous de girofle 1/2 pièce badiane 1/2 gousse vanille 1 kg de cerises La veille, faire bouillir...
20 mai 2014

Flan à la vanille de Mori Yoshida

Flan à la vanille de Mori Yoshida
Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 4 personnes 1 - La pate brisée (recette de Jacques Génin) 110g de farine 80g de beurre 1 pincée de sel 2 pincées de sucre 9g de jaune d’oeuf 22g de lait Tamiser la farine, le sel et le sucre. Dans le bol...
18 mai 2014

La fraise gariguette et le rhum vieux agricole d'Anne-Sophie Pic

La fraise gariguette et le rhum vieux agricole d'Anne-Sophie Pic
Recette tirée du Livre blanc d'Anne-Sophie Pic Pour 10 personnes 1 - Le crémeux menthe 320g de lait 50g de menthe 50g de jaunes d'oeufs 100g de sucre 10g de maizena 10g de poudre à crème 4g de gélatine 150g de beurre Porter le lait à ébullition et ajouter...
Publicité
Publicité
10 mai 2014

Jardin pamplemousse de Christophe Felder

Jardin pamplemousse de Christophe Felder
Pour 6 personnes Recette tirée de Pièce Unique 1 - La bavaroise pistache 2.5g de gélatine 2 jaunes d'oeufs 10g de sucre 100g de lait 35g de pate de pistache 2.5g de kirsh 100g de crème montée Cuire les jaunes, le lait, le sucre et la pate de pistache...
6 mai 2014

Tarte aux fraises d'Hugues Pouget

Tarte aux fraises d'Hugues Pouget
Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 6 personnes 1 - La pate sablée 220g de farine T45 130g de beurre pommade 50g d'oeufs 1g de fleur de sel 85g de sucre glace 30g de poudre d'amandes Mélanger le beurre, le sel, le sucre glace et la poudre...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 235
Publicité