750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
6 mai 2014

Tarte aux fraises d'Hugues Pouget

P1012177

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette tirée du magazine Fou de patisserie

Pour 6 personnes

 

1 - La pate sablée

220g de farine T45

130g de beurre pommade

50g d'oeufs

1g de fleur de sel

85g de sucre glace

30g de poudre d'amandes

Mélanger le beurre, le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Incorporer la farine sans trop mélanger.

Filmer et garder au frais 2h.

Etaler finement et foncer un moule de 22cm puis cuire à 150°C 20 minutes.

 

2 - La crème d'amandes

65g de beurre pommade

20g de sucre glace

60g d'oeufs

45g de poudre d'amandes

1/2 zeste de citron

Mixer tous les ingrédients et mettre dans une poche à douille.

Pocher sur le fond de tarte et cuire 10/12 minutes à 190°C.

 

3 - La marmelade de fraises

100g de fraises

40g d'eau

10g de jus de citron jaune

20g de sucre semoule

5g de pectine NH

Porter à ébullition les fraises coupées, le jus de citron et l'eau.

Ajouter le sucre et la pectine puis cuire pendant 15 minutes.

Laisser refroidir puis étaler sur la crème d'amandes.

 

4 - La crème légère de fraises

20g de maizena

30g de sucre

20g de jaunes d'oeufs

250g de purée de fraises

50g de crème montée

20g de jus de citron

Mélanger le sucre, la maizena et les jaunes.

Porter la purée de fraises à ébullition puis verser sur les jaunes.

Remettre sur le feu et cuire comme une crème patissière.

Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron et la crème montée.

Lisser sur la marmelade de fraises.

 

5 - Montage et finition

300g de fraises

QS de citron confit

30g de gelée de groseilles

10g d'eau

Couper les fraises en deux puis napper avec la gelée de groseilles mélangée avec l'eau.

Disposer en rosace et ajouter les zestes de citron confit.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Oui elle est assez rapide en plus.
Répondre
R
On a tous été inspirés par cette recette de "Fou de pâtisserie" :) ! Elle est aussi belle que bonne
Répondre
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 734 501
Publicité