26 avril 2014

Noisettes du piémont, chocolat au lait et citron jaune Yann couvreur

                                    Recette tirée du magazine Thuriès Pour 4 personnes   1 - Le crémeux noisette 50g de lait 50g de crème 50g de pate de noisette 1 jaune d'oeuf 1g de gélatine 50g de chocolat au lait Cuire le lait, la crème, la pate de noisette et le jaune d'oeuf comme une crème anglaise. Ajouter le chocolat et la gélatine hydratée. Laisser refroidir au frais. Faire des boudins à l'aide d'une... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Tarte au chocolat fleur de sel de Yann Couvreur

                  Recette tirée du magazine Fou de patisserie Pour 4 personnes   1 - Le crémeux chocolat 170g de lait 170g de crème liquide 50g de jaunes d'oeufs 30g de sucre 2g de gélatine 120g de chocolat à 72% Cuire le lait, la crème, les jaunes d'oeufs et le sucre à 85°C. Chinoiser sur le chocolat et la gélatine hydratée et bien mélanger. Verser dans un récipient étroit.   2 - La meringue cacao 50g de blancs d'oeufs 50g de sucre 47g de sucre glace ... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Tartelette rose jasmin de Pierre Hermé

                              Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé" Pour 4 personnes   1 - La pate sucrée 250g de farine 95g de sucre glace 1 oeuf 150g de beurre pommade 30g de poudre d'amande 2 pincées de fleur de sel 1/4 de gousse de vanille Mélanger le beurre avec le sucre glace puis ajouter la poudre d'amande, le sel, les graines de vanille et l'oeuf. Ajouter la farine et mélanger au minimum. Filmer puis... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Comme une tarte aux fraises d'Eddie Benghanem

                          Pour 4 personnes   1 - Le sorbet verveine 1/2 botte de verveine 230g d'eau 100g de sucre 66g de mascarpone 100g de yaourt 25g de jus de citron Porter à ébullition l'eau et le sucre puis ajouter la verveine et laisser infuser 10 minutes. Chinoiser et laisser refroidir. Mélanger tous les autres ingrédients puis ajouter le sirop. Faire prendre en sorbetière.   2 - La gelée de fraises 150g de fraises 15g de... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Millefeuille vanille de Yann Couvreur

                                Recette tirée du magazine "Thuriès" Pour 4 personnes   1 - Les arlettes de kouign-amann La détrempe 275g de farine T45 8g de fleur de sel 5g de levure fraiche 140g d'eau 10g de beurre pommade Mélanger tous les ingrédients sur vitesse moyenne durant 6 minutes. Filmer et mettre au frais 2h. Le tourage 250g de beurre 150g de sucre 75g de sucre muscovado Etaler le beurre en carré de... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Saint-Honoré pistache framboise (Inspiration Mori Yoshida)

                          Pour 4 personnes   1 - La pate feuilletée inversée (Recette Jacques Génin) 1ère détrempe 48g farine T55 48g farine T45 240g de beurre 2ème détrempe 224g farine T55 72g de beurre fondu refroidi 8g de sel 96g d’eau Commencer par mélanger tous les éléments de la 1ère détrempe jusqu'à ce que ça devienne homogène. Etaler sur 1 cm en carré, filmer et garder au frais au moins 2h. Mélanger les éléments de la 2ème... [Lire la suite]
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