750 grammes
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Patiseb
30 janvier 2014

Pate feuilletée au chocolat de Cédric Grolet

Pate feuilletée au chocolat de Cédric Grolet
373g de farine T55 45g de cacao en poudre 7g de sel 63g de beurre fondu refroidi 198g d’eau 250 g de beurre Pour le feuilletage chocolat, battre le sel et l’eau dans un plat. Ajouter la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu. Pétrir puis en faire...
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22 janvier 2014

Le foin et la peau de lait à la sauge d'Alexandre Couillon

Le foin et la peau de lait à la sauge d'Alexandre Couillon
Recette tirée du magazine "Thuriès" Pour 4 personnes 1 - La glace au foin 50g de foin 1 litre de lait entier 6 jaunes d'oeufs 65g de sucre Porter le lait à ébullition le lait puis ajouter le foin, laisser infuser 12h. Filtrer et récupérer 500g de lait....
19 janvier 2014

Galette pistache Gianduja

Galette pistache Gianduja
Pour 4 personnes 1 - Le gianduja (Recette de Christophe Michalak) 125g de noisettes 125g de sucre glace 125g de chocolat au lait Torréfier les noisettes 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis mixer avec le sucre glace afin d'obtenir une pate. Ajouter...
14 janvier 2014

Brown sugar de Claire Damon

Brown sugar de Claire Damon
Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 4 personnes 1 - La crème d'amande (recette de Christophe Michalak) 40g de beurre 40g de sucre 40g de poudre d'amande 40g d'oeuf 20g de creme liquide Mélanger tous les ingrédients sauf la crème. Puis ajouter...
12 janvier 2014

Délice framboise/pistache/citron (Inspiration Antonio Bachour)

Délice framboise/pistache/citron (Inspiration Antonio Bachour)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet framboise (Recette de Claire Heitzler) 250g de purée de framboise 110g d’eau 55g de sucre 80g de glucose atomisé 1g de stabilisateur pour sorbet Porter l’eau à 40°C, ajouter le sucre, le glucose et le stabilisateur préalablement...
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12 janvier 2014

Festival framboise et chocolat (Inspiration Claire Heitzler)

Festival framboise et chocolat (Inspiration Claire Heitzler)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet framboise (Recette de Claire Heitzler) 250g de purée de framboise 110g d’eau 55g de sucre 80g de glucose atomisé 1g de stabilisateur pour sorbet Porter l’eau à 40°C, ajouter le sucre, le glucose et le stabilisateur préalablement...
6 janvier 2014

Galette à l'orange de Yann Brys

Galette à l'orange de Yann Brys
Recette issue du site "Le Point" Pour 6/8 personnes 1 - La pate feuilletée 200g d'eau froide 7g de sel de Guérande 310g de farine ordinaire T55 80g de beurre fondu 10g de sucre 250g de beurre Tamiser la farine et le sucre, faire une fontaine dans un récipient....
5 janvier 2014

Balade dans le bois de la Chaize d'Alexandre Couillon

Balade dans le bois de la Chaize d'Alexandre Couillon
Recette tirée du magazine "Thuriès" Pour 4 personnes 1 - La crème glacée au pin 100g de bourgeons de pin 1000g de lait 12 jaunes d'oeufs 130g de sucre 2g de stabilisateur (ajout personnel) Laver les bourgeons de pins et porter le lait à ébullition avec....
5 janvier 2014

Foret noire de Laurent Duchene

Foret noire de Laurent Duchene
Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 12 personnes 1 - Le biscuit au chocolat noir fondant 25g de chocolat 70% 50g de beurre pommade 100g de jaunes d'oeufs 15g de farine 5g de poudre de cacao 80g de blancs d'oeufs 30g de sucre 35g de sucre...
1 janvier 2014

Bcloud de Stephane Tranchet

Bcloud de Stephane Tranchet
Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 10 personnes 1 - L'ananas sué 400g d'ananas Découper l'ananas en petite brunoise puis faire suer dans une poele chaude. Faire égoutter toute la nuit. 2 - La marmelade banane/passion 32g de sucre 137g...
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