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Patiseb
23 décembre 2013

Cake pistache/framboise de Jerome Chaucesse

Cake pistache/framboise de Jerome Chaucesse
Recette tirée du site de "Mercotte" Pour 2 cakes de 16cm par 6cm 1 - Le biscuit pistache 100g de beurre pommade 120g de poudre d'amande 95g de sucre glace 60g de pate de pistache 3 oeufs à température ambiante Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que...
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15 décembre 2013

Cheesecake Citron/pomme (Inspiration Pierre Mathieu)

Cheesecake Citron/pomme (Inspiration Pierre Mathieu)
Pour 4 personnes 1 - La pate sucrée 37g de beurre pommade 22g de sucre glace 8g de poudre de noix de cajou 13g d'oeufs 62g de farine 25g de beurre pommade Mélanger les 37g de beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la poudre de noix de cajou, l'oeuf...
14 décembre 2013

Entremet chocolat de Sébastien Bouillet

Entremet chocolat de Sébastien Bouillet
Recette tirée du site "Doctissimo" Pour 6 personnes 1- Le biscuit au chocolat sans farine 20G DE BEURRE 33G DE PATE D’AMANDE 50% 17G DE JAUNES D’ŒUF 83G DE BLANCS D’ŒUF 27G DE SUCRE SEMOULE 70G DE CHOCOLAT NOIR 64% Mélanger le beurre et la pâte d’amandes,...
8 décembre 2013

Saint-Honoré de Pierre Mathieu

Saint-Honoré de Pierre Mathieu
Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 6 personnes 1 - La pate feuilletée inversée La détrempe 200g de farine T45 74g de crème liquide 74g d'eau 4.5g de sel Pétrir tous les ingrédients et lorsque le mélange est homogène abaisser sur 2cm. Filmer...
7 décembre 2013

Croissants de Philippe Conticini

Croissants de Philippe Conticini
Recette tirée de "La patisserie des reves" de Philippe Conticini Pour une quinzaine de croissants 1 - La poolish 90g de farine 20g de levure fraiche 80g de lait Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que ça devienne homogène. Filmer et laisser lever...
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5 décembre 2013

Purée de courge à la vanille, marrons confits, mousse de yaourt et courges pochées (Inspiration Claire Heitzler)

Purée de courge à la vanille, marrons confits, mousse de yaourt et courges pochées (Inspiration Claire Heitzler)
Pour 4 personnes 1 - Les marrons glacés (Recette issue du blog sucrissime) 200g de marrons cuits 400g d'eau 400g de sucre roux 1/5 de gousse de vanille Une semaine avant, porter l'eau et le sucre à ébullition puis plonger les marrons 4 minutes. Laisser...
1 décembre 2013

Biscuit chocolat fondant, parfait praliné, crumble noisette et crème chocolat (Inspiration Kiriko Nakamura)

Biscuit chocolat fondant, parfait praliné, crumble noisette et crème chocolat (Inspiration Kiriko Nakamura)
Recette pour 4 personnes 1 - La crème onctueuse au chocolat (Recette de Pierre Hermé) 51g de chocolat 66% 0.7g de gélatine 35g de jaunes d'oeufs 35g de sucre 71g de lait frais entier 71g de crème liquide Fouetter les jaunes et le sucre , puis faire bouillir...
1 décembre 2013

Mont-blanc à la clémentine de Claire Heitzler

Mont-blanc à la clémentine de Claire Heitzler
Recette tirée du magazine "Fou de patisserie" Pour 15 personnes 1 - Les marrons glacés (Recette issue du blog sucrissime) 200g de marrons cuits 400g d'eau 400g de sucre roux 1/5 de gousse de vanille Une semaine avant, porter l'eau et le sucre à ébullition...
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