750 grammes
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Patiseb
23 novembre 2013

Cupcake ile flottante de François Perret

Cupcake ile flottante de François Perret
Recette issue du site "Bottin gourmand" Pour 4 personnes 1 - L'insert crème brulée 25g de lait 70g de crème 16g de jaunes d’œufs 15g de sucre 1/3 gousse de vanille de bourbon 0.5g de gélatine Faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille grattée....
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17 novembre 2013

Biscuit pistache, crème d’amande et confit d’abricot (Inspiration Stéphane Tranchet)

Biscuit pistache, crème d’amande et confit d’abricot (Inspiration Stéphane Tranchet)
Pour 4 personnes 1 - Le confit d'abricot 3 abricots 50g de sucre de canne Dénoyauter les abricots et les couper en dés. Mettre dans une casserole avec le sirop pendant 10 minutes à feu doux. Mixer finement. Faire un tube de rhodoid de 2cm de diamètre...
13 novembre 2013

Duvet de noix de coco au pamplemousse (Inspiration Claire Heitzler)

Duvet de noix de coco au pamplemousse (Inspiration Claire Heitzler)
Pour 4 personnes 1 - La glace à la noix de coco (personnellement je changerais de recette la prochaine fois) 200g de noix de coco rapée 500g de lait entier 5 jaunes d'oeufs 80g de crème liquide 8 CS de sucre La veille, mélanger tous les ingrédients et...
13 novembre 2013

Cake marbré cacao/vanille de François Perret

Cake marbré cacao/vanille de François Perret
Recette issue du blog de "Michel Tanguy" Pour 1 cake de 7*24cm (environ 10 personnes) 1 - L'appareil à cake vanille 40g de beurre pommade 173g de sucre 57g d'œufs 2g de vanille poudre 2g de sel 117g de crème liquide 126g de farine T55 3g de levure chimique...
13 novembre 2013

Pains aux raisins

Pains aux raisins
Pour une quinzaine de pains aux raisins 1 - La pate à brioche (Recette de Philippe Conticini) 250g de farine 40g de sucre 1 CC de sel 10g de levure fraiche 4 oeufs 190g de beurre pommade QS de farine Mélanger les oeufs et la levure. Mélanger les 250g...
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10 novembre 2013

Pain de Sylvain Marie

Pain de Sylvain Marie
Recette issue du site "Les carnets de Julie" Pour 2 pains 1 kg de farine T65 bio700g d’eau18g de sel5g de levure fraiche de boulanger Verser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et creuser un puits. Ajouter l’eau (s’il fait 20 degrés chez...
9 novembre 2013

Entremet vanille et griottes (Inspiration Sébastien Bouillet)

Entremet vanille et griottes (Inspiration Sébastien Bouillet)
Pour 4 personnes 1 - Le biscuit pain de Gênes (Recette d'Audrey Gellet) 75g de pâte d’amandes 75g d’œufs 1/4 de gousse de vanille 0,75g de levure chimique 20g de farine 24g de beurre fondu Préchauffer le four à 170 °C. Mixer la pâte d’amandes avec les...
6 novembre 2013

Pomme croustillante au coeur de caramel au beurre salé et glace vanille

Pomme croustillante au coeur de caramel au beurre salé et glace vanille
Recette tirée du site "Assiettes gourmandes" Pour 4 personnes 1 - La glace à la vanille (recette de Christophe Felder) 350g de lait 150g de crème liquide 2 gousses de vanille 2.5g de stabilisateur 120g de jaunes d'oeufs 100g de sucre 5g de vanille liquide...
4 novembre 2013

Gâteau chocolat café, mi-cuit chocolat, crème chocolat lacté et gelée de café de Stéphane Tranchet

Gâteau chocolat café, mi-cuit chocolat, crème chocolat lacté et gelée de café de Stéphane Tranchet
Recette tirée du site "L'hostellerie restauration" Pour 4 gros mangeurs ou 8 petits 1 - Le biscuit chocolat 25g de chocolat de couverture caraïbe (66%) 22g de beurre 20g de sucre 37g d'oeuf frais 10g de farine T55 Faire fondre le chocolat et le beurre...
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