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Patiseb
23 octobre 2013

Cannelés bordelais

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Recette tirée du blog de Mercotte

Pour une dizaine de cannelés

 

1 - La pâte à cannelés

250g de lait entier

25g de beurre

1 œuf

1 jaune d’œuf

1/2 gousse de vanille

50g de farine

125g de sucre

50g de rhum

Faire chauffer à 84°C le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée.

Mélanger la farine, le sucre, le rhum et les œufs.

Verser le lait sur le mélange précédent en mélangeant et laisser refroidir.

Stocker au frais 48h00.

 

2 - La cuisson

Mélanger de nouveau la pâte et la laisser à température ambiante.

Graisser les moules à cannelés de 4.5cm à l'aide d'une bombe à graisse.

Verser dans les moules à 0.2cm du bord.

Cuire 10 minutes à 250°C puis 1h à 180°C.

Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.

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