23 octobre 2013
Cannelés bordelais
Recette tirée du blog de Mercotte
Pour une dizaine de cannelés
1 - La pâte à cannelés
250g de lait entier
25g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
1/2 gousse de vanille
50g de farine
125g de sucre
50g de rhum
Faire chauffer à 84°C le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée.
Mélanger la farine, le sucre, le rhum et les œufs.
Verser le lait sur le mélange précédent en mélangeant et laisser refroidir.
Stocker au frais 48h00.
2 - La cuisson
Mélanger de nouveau la pâte et la laisser à température ambiante.
Graisser les moules à cannelés de 4.5cm à l'aide d'une bombe à graisse.
Verser dans les moules à 0.2cm du bord.
Cuire 10 minutes à 250°C puis 1h à 180°C.
Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
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