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Patiseb
29 septembre 2013

Soupe chocolat, glace au sésame, crème de cappuccino et pain d'épices de Yosuke Yamaji

Soupe chocolat, glace au sésame, crème de cappuccino et pain d'épices de Yosuke Yamaji
Recette de Yosuke Yamaji tirée de "Fou de patisserie" Pour 6 personnes 1 - La glace au sésame 70g de pate de sésame noir 75g de sucre 6 jaunes d'oeufs 500g de lait entier 150g de crème liquide La veille, porter à ébullition le lai et la pate de sésame....
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26 septembre 2013

Soleil (Inspiration Mandarin Oriental)

Soleil (Inspiration Mandarin Oriental)
Pour 4 personnes 1 - Les coques de chocolat blanc 180g de chocolat blanc Tempérer le chocolat blanc et verser une cuillère à soupe dans 8 demi-sphères de 7cm. Remonter sur les bords à l'aide d'un pinceau. Laisser cristalliser au frais. 2 - La gelée de...
23 septembre 2013

Millefeuille vanille de Jacques Génin

Millefeuille vanille de Jacques Génin
Recette pour 4 personnes 1 - La pate feuilletée inversée (Recette tirée du magazine Fou de patisserie) 1ère détrempe 45g farine T55 45g farine T45 225g de beurre 2ème détrempe 210g farine T55 67g de beurre fondu refroidi 7g de sel 90g d’eau 1.5g de vinaigre...
21 septembre 2013

Tartelette cerise (Inspiration Mori Yoshida)

Tartelette cerise (Inspiration Mori Yoshida)
Pour 4 personnes 1 - La compotée de cerises 400g de griottes dénoyautées 120g de sucre cristal Cuire le sucre et les griottes 30 minutes à feu doux. Laisser refroidir et mettre au frais une nuit. Le lendemain, porter à ébullition, laisser refroidir et...
6 septembre 2013

Mures pochées, betterave séchée et confite, émulsion de chocolat blanc (inspiration Xavier Taffart)

Mures pochées, betterave séchée et confite, émulsion de chocolat blanc (inspiration Xavier Taffart)
Recette pour 4 personnes 1 - Les betteraves séchées (Recette de Pierre Hermé) 1 betterave cuite QS de sucre glace Tailler finement la betterave à la mandoline et tailler des cercles de 3cm à l'aide d'un emporte pièce. Disposer sur une plaque revetue de...
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6 septembre 2013

Sablé breton, crème mascarpone vanille, fruits frais et sorbet verveine de Mauro Colagreco

Sablé breton, crème mascarpone vanille, fruits frais et sorbet verveine de Mauro Colagreco
Recette de Mauro Colagreco Pour 10 personnes 1 - Le sablé breton 240g de farine200g de beurre pommade160g de sucre3 jaunes d"oeufs½ gousse de vanille1g de sel16g de levure Mélanger tous les ingrédients puis mettre au frais. Etaler sur 3mm et cuire à 165°C...
6 septembre 2013

Sorbet mûre, crème de yuzu, meringues et crumble (Inspiration David Rodriguez)

Sorbet mûre, crème de yuzu, meringues et crumble (Inspiration David Rodriguez)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet à la mûre (Recette de Jean Sulpice) 150 g d’eau55 g de sucre15 g de glucose atomisé1,5 g de stabilisateur (ou 1 blanc d'oeuf)250 g de purée de mûre La veille, préparer un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur.Ajouter...
5 septembre 2013

Tarte extraordinairement chocolat de Frederic Cassel

Tarte extraordinairement chocolat de Frederic Cassel
Recette issue de "L'encyclopédie du chocolat" Recette pour 8/10 personnes 1 - La pate sablée amande 120g de beurre pommade2g de sel fin90g de sucre glace15g de poudre d’amande1 oeuf entier240g (60 + 180g) de farine Mélanger le beurre, le sel fin, le sucre...
2 septembre 2013

Sorbet pain d'épice, sauces violette et rose, figue et sablé breton

Sorbet pain d'épice, sauces violette et rose, figue et sablé breton
Recette pour 4 personnes 1 - Le sorbet au pain d'épices (Recette de Pierre Hermé) 125g de pain d'épices 500g de lait entier 83g de sucre 2 cuillère à café de miel 5 jaunes d’œuf 2 blancs d'oeufs (ajout personnel) La veille, faire bouillir le lait et ajouter...
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