Rouge évidence de Christophe Felder
Recette tirée de "Pièce unique de Christophe Felder"
Pour 6 personnes
1 - Le smoothie
230g de tomates
80g de pulpe de peche blanche
80g de jus d'orange
3g de feuilles de menthe
3g de feuilles de basilic
75g de sucre
1 pincée de canelle en poudre
1 goutte de colorant rouge
Mixer tous les éléments et passer au tamis.
Réserver au frais.
2 - Le sorbet fraise extra
500g de fraises
125g de sucre
Couper les fraises en 2 et les recouvrir de sucre.
Filmer et laisser au frais 2h.
Mixer et passer en sorbetière.
3 - La gavotte rouge au pavot
50g de beurre pommade
50g de blancs d'oeufs
50g de sucre glace
50g de farine
1 CC de colorant rouge
1 CC de vanille liquide
15g de graines de pavot
Mélanger le beurre pommade et les blancs d'oeufs puis ajouter le sucre glace, la farine, le colorant et la vanille liquide.
Pocher sur des batonnets de 5mm de largeur et 12cm de longeur sur du papier sulfurisé.
Ecraser à l'aide d'une spatule et saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner à 150°C durant 7/8 minutes en surveillant bien que la couleur de la gavotte ne change pas.
Sortir du four et les enrouler autour d'un tube pour avoir une forme courbée.
4 - Assemblage et finition
400g de fraises gariguettes
200g de fraises mara des bois
Couper les fraises en petits dés.
Déposer un cercle de 7cm dans le fond d'une assiette creuse et ajouter les dés de fraises.
Appuyer avec une cuillère afin que cela tienne au démoulage.
Démouler et verser le smoothie autour du cercle de fraises.
Faire une quenelle de sorbet fraise et la déposer sur le cercle.
Disposer les gavottes joliment.