750 grammes
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Patiseb
19 juillet 2013

Rouge évidence de Christophe Felder

P1012183

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette tirée de "Pièce unique de Christophe Felder"

Pour 6 personnes

 

1 - Le smoothie

230g de tomates

80g de pulpe de peche blanche

80g de jus d'orange

3g de feuilles de menthe

3g de feuilles de basilic

75g de sucre

1 pincée de canelle en poudre

1 goutte de colorant rouge

Mixer tous les éléments et passer au tamis.

Réserver au frais.

 

2 - Le sorbet fraise extra

500g de fraises

125g de sucre

Couper les fraises en 2 et les recouvrir de sucre.

Filmer et laisser au frais 2h.

Mixer et passer en sorbetière.

 

3 - La gavotte rouge au pavot

50g de beurre pommade

50g de blancs d'oeufs

50g de sucre glace

50g de farine

1 CC de colorant rouge

1 CC de vanille liquide

15g de graines de pavot

Mélanger le beurre pommade et les blancs d'oeufs puis ajouter le sucre glace, la farine, le colorant et la vanille liquide.

Pocher sur des batonnets de 5mm de largeur et 12cm de longeur sur du papier sulfurisé.

Ecraser à l'aide d'une spatule et saupoudrer de graines de pavot.

Enfourner à 150°C durant 7/8 minutes en surveillant bien que la couleur de la gavotte ne change pas.

Sortir du four et les enrouler autour d'un tube pour avoir une forme courbée.

 

4 - Assemblage et finition

400g de fraises gariguettes

200g de fraises mara des bois

Couper les fraises en petits dés.

Déposer un cercle de 7cm dans le fond d'une assiette creuse et ajouter les dés de fraises.

Appuyer avec une cuillère afin que cela tienne au démoulage.

Démouler et verser le smoothie autour du cercle de fraises.

Faire une quenelle de sorbet fraise et la déposer sur le cercle.

Disposer les gavottes joliment.

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Commentaires
I
En effet, un délice, nous voilà pote d'évidence ;-)
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