29 mai 2013

Tarte aux fraises de Philippe Conticini

Recette tirée de "Sensations" de Philippe Conticini Pour 4 personnes   1 - Le confit de fruits rouges 36g de fraises 10g de framboises 7g de fruits noirs (myrtille, cassis ou mure) 24g de sucre cristal 2g de jus de citron vert 10g de jus de citron jaune 1 cuillère à café de Vitpris La veille, mélanger les fruits avec 12g de sucre cristal et les jus de citrons. Filmer et laisser macérer une nuit au frais. Le lendemain porter à ébullition et ajouter le vitpris. Laisser bouillir 2 minutes. Débarasser, mixer et... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Douceur litchi, framboise et chocolat blanc de Emilie Thyriot

                                Recette tirée du site "Gastronomie tv" de Emilie Thyriot Pour 4 personnes   1 - Le Parfait glacé à la framboise 30g de jaunes d’œufs 32 g sucre semoule 63 g purée framboise 32 g sucre semoule 50 g crème fouettée Au batteur, réaliser un sabayon (monter les jaunes d’œufs avec le sucre). Faire bouillir la purée de framboise mélangée avec le reste du sucre et laisser réduire un peu. Verser ce... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Confiture de fraises de Christine Ferber

                                        Pour 6 à 7 pots de 220 g 1,1 kg de fraises, soit 1 kg net 100g d’eau 900 g de sucre cristallisé Le jus d’1/2 petit citron Le 1e jour Rincer rapidement les fraises à l’eau fraîche, les sécher dans un linge, les équeuter et les couper en 2. Mélanger les fraises, l’eau, le sucre et le jus de citron dans une jatte, couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et laisser... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Tartelettes citron meringuées (Inspiration Jerome De Oliveira)

                    Recette pour 8 tartelettes   1 - La crème aux citrons 180g de sucre en poudre 100g de jus de citron jaune 40g de jus de citron vert 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'œufs 300g de beurre ramolli La veille, bien mélanger dans une casserole tous les ingrédients sauf le beurre et faire cuire à 85°. Débarasser dans une boite hermétique et attendre que la température baisse à 45°. Ajouter alors le beurre en petits morceaux et mixer. Mouler dans des... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Tartes fines aux pommes de Philippe Conticini

Pour 4 personnes Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini"   1 - La pate feuilletée inversée 400g de pate feuilletée inversée Etaler la pate sur 5mm et détailler 4 cercles de 14cm. Piquer à la fourchette, filmer et mettre au frais durant 2h.   2 - Le beurre d'amande La crème patissière 125g de lait 1 jaune d'oeuf 10g de sucre 12g de farine Porter le lait à ébullition. Mélanger le jaune, le sucre et la farine dans un récipient et verser le lait chaud dessus en remuant. Remettre sur... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Tartelettes framboise (Inspiration Jerome De Oliveira)

                                            Pour 8 tartelettes   1 - La pate sablée (Recette de Christophe Felder) 125g de farine 70g de beurre pommade 50g de sucre 1/2 jaune d'oeuf Mélanger bien la farine, le sucre et le beurre. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et continuer de pétrir jusqu'à pouvoir faire une boule. Aplatir la boule obtenue, filmer et laisser reposer deux heures. Etaler... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Eclairs au citron de Christophe Adam

                Recette tirée de "Eclairs de Christophe Adam" Pour 10/12 éclairs de 13cm   1 - La crème citron 4 oeufs 120g de sucre 30g de zestes de citron de Menton 170g de jus de citron de Menton 180g de beurre pommade Mélanger les oeufs, le sucre, les zestes et le jus de citron. Cuire à 82°C et passer à travers un chinois. Attendre que le mélange soit à 60°C et ajouter le beurre pommade en mixant. Mettre au frais 2 heures.   2 - La pate à choux 160g d'eau ... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini

Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini" Pour 1 cake   110g de chocolat noir 20g de chocolat au lait 70g de beurre 3 blancs d'oeufs 90g de sucre roux 90g de poudre de noisettes 20g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 40g de farine T45 1/2 CC de levure chimique 20g de sucre en grains Faire fondre 40g de chocolat noir, la chocolat au lait et le beurre. Monter les blancs avec 15g de sucre roux. Mélanger la poudre de noisettes, le reste de sucre roux, le sucre... [Lire la suite]
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