750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
29 mai 2013

Tarte aux fraises de Philippe Conticini

Tarte aux fraises de Philippe Conticini
Recette tirée de "Sensations" de Philippe Conticini Pour 4 personnes 1 - Le confit de fruits rouges 36g de fraises 10g de framboises 7g de fruits noirs (myrtille, cassis ou mure) 24g de sucre cristal 2g de jus de citron vert 10g de jus de citron jaune...
Publicité
Publicité
26 mai 2013

Douceur litchi, framboise et chocolat blanc de Emilie Thyriot

Douceur litchi, framboise et chocolat blanc de Emilie Thyriot
Recette tirée du site "Gastronomie tv" de Emilie Thyriot Pour 4 personnes 1 - Le Parfait glacé à la framboise 30g de jaunes d’œufs 32 g sucre semoule 63 g purée framboise 32 g sucre semoule 50 g crème fouettée Au batteur, réaliser un sabayon (monter les...
15 mai 2013

Confiture de fraises de Christine Ferber

Confiture de fraises de Christine Ferber
Pour 6 à 7 pots de 220 g 1,1 kg de fraises, soit 1 kg net 100g d’eau 900 g de sucre cristallisé Le jus d’1/2 petit citron Le 1e jour Rincer rapidement les fraises à l’eau fraîche, les sécher dans un linge, les équeuter et les couper en 2. Mélanger les...
12 mai 2013

Tartelettes citron meringuées (Inspiration Jerome De Oliveira)

Tartelettes citron meringuées (Inspiration Jerome De Oliveira)
Recette pour 8 tartelettes 1 - La crème aux citrons 180g de sucre en poudre 100g de jus de citron jaune 40g de jus de citron vert 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'œufs 300g de beurre ramolli La veille, bien mélanger dans une casserole tous les ingrédients...
11 mai 2013

Tartes fines aux pommes de Philippe Conticini

Tartes fines aux pommes de Philippe Conticini
Pour 4 personnes Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini" 1 - La pate feuilletée inversée 400g de pate feuilletée inversée Etaler la pate sur 5mm et détailler 4 cercles de 14cm. Piquer à la fourchette, filmer et mettre au frais...
Publicité
Publicité
9 mai 2013

Tartelettes framboise (Inspiration Jerome De Oliveira)

Tartelettes framboise (Inspiration Jerome De Oliveira)
Pour 8 tartelettes 1 - La pate sablée (Recette de Christophe Felder) 125g de farine 70g de beurre pommade 50g de sucre 1/2 jaune d'oeuf Mélanger bien la farine, le sucre et le beurre. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et continuer de pétrir jusqu'à pouvoir...
5 mai 2013

Eclairs au citron de Christophe Adam

Eclairs au citron de Christophe Adam
Recette tirée de "Eclairs de Christophe Adam" Pour 10/12 éclairs de 13cm 1 - La crème citron 4 oeufs 120g de sucre 30g de zestes de citron de Menton 170g de jus de citron de Menton 180g de beurre pommade Mélanger les oeufs, le sucre, les zestes et le...
4 mai 2013

Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini

Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini
Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini" Pour 1 cake 110g de chocolat noir 20g de chocolat au lait 70g de beurre 3 blancs d'oeufs 90g de sucre roux 90g de poudre de noisettes 20g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 1...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 734 501
Publicité