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Patiseb
12 mai 2013

Tartelettes citron meringuées (Inspiration Jerome De Oliveira)

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Recette pour 8 tartelettes

 

1 - La crème aux citrons

180g de sucre en poudre

100g de jus de citron jaune

40g de jus de citron vert

2 oeufs entiers et 2 jaunes d'œufs

300g de beurre ramolli

La veille, bien mélanger dans une casserole tous les ingrédients sauf le beurre et faire cuire à 85°.

Débarasser dans une boite hermétique et attendre que la température baisse à 45°.

Ajouter alors le beurre en petits morceaux et mixer.

Mouler dans des cercles de 6cm de diamètre et de 2cm de haut chemisés de rhodoid.

Réserver au congélateur une nuit.

 

2 - La pate sucrée

43g de sucre glace

13g de poudre d'amandes

63g de beurre mou

1g de sel

1/2 gousse de vanille

1/2 oeuf entier à température ambiante

105g de farine

Tamiser la farine.

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l'œuf entier.

Une fois le mélange bien fait, rajouter l'œuf entier, mélanger doucement et enfin verser la farine.

Bien mélanger, former une boule puis l'envelopper dans du film plastique et mettre au réfrigérateur durant 2 heures.

Préchauffer votre four à 170°.

Etaler la pâte sucrée sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm.

Disposer une feuille de cuisson sur votre plaque.

Couper 8 disques de diamètre 8 cm .

Piquer les à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Mettre au four 15 minutes.

Sortir les fonds de tarte et les laisser refroidir sur une grille.

 

3 - Les meringues au citron vert

35g de blancs d'oeuf

63g de sucre

1/2 zeste de citron vert

Monter les blancs en neige en serrant au fur et à mesure avec le sucre.

Zester le citron vert et mélanger délicatement.

Pocher des boules de 2cm de diamètre

Cuire au four à 80°C durant 1h30.

 

4 - Assemblage et finition

8 CS de nappage neutre

1 zeste de citron vert

Faire chauffer 20 secondes au micro-ondes le nappage avec le zeste.

Sortir des cercles de crème citron du congélateur et les napper avec le nappage.

Les déposer sur les cercles de pate sucrée et disposer les meringues autour.

Laisser décongeler au frais durant 2h.

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Commentaires
D
tres tres bonne recette
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