Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini
Recette tirée de "La patisserie des reves de Philippe Conticini"
Pour 1 cake
110g de chocolat noir
20g de chocolat au lait
70g de beurre
3 blancs d'oeufs
90g de sucre roux
90g de poudre de noisettes
20g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
40g de farine T45
1/2 CC de levure chimique
20g de sucre en grains
Faire fondre 40g de chocolat noir, la chocolat au lait et le beurre.
Monter les blancs avec 15g de sucre roux.
Mélanger la poudre de noisettes, le reste de sucre roux, le sucre glace et la fleur de sel.
Ajouter l'oeuf et le jaune en fouettant puis incorporer les chocolats fondus, la farine et la levure tamisées.
Incorporer les blancs montés et le reste de chocolat noir concassé.
Beurrer et fariner un moule à cake puis ajouter les sucre en grains dans le fond.
Cuire à 160°C durant 50 minutes (vérifier si la pointe du couteau ressort sèche).
Laisser refroidir 5 minutes et démouler.