18 avril 2013

Tarte pamplemousse de Hugues Pouget

Recette issue du site Idéemag Pour 4 personnes   1- La pate sucrée 113g de beurre          70g de sucre glace           23g de poudre d’amande ou de noisette       45g d' oeufs            1g de sel 188g de farine  Mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et ajouter l'oeuf puis terminer par la farine... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Montebello de Pierre Hermé

Recette tirée de "PH10 de Pierre Hermé" Pour 8 petits gateaux   1 - La dacquoise pistache 18 g de pistaches décortiquées 80 g d'amande en poudre 90 g de sucre glace 100 g de blancs d'oeufs 15 g de pâte de pistache 17 g de sucre semoule Faire griller 15 minutes les pistaches décortiquées dans un four à 170°C. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Monter les blancs d'oeuf et ajouter le sucre semoule en trois fois. Fouetter jusqu'à ce que la meringue soit souple. Mettre la pâte de pistache dans un... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Tartelette siciliènne de Christophe Michalak

                                  Recette tirée de "C'est du gateau de Christophe Michalak" Pour 4 tartelettes   1 - La pate sucrée 48g de farine 5g de maizena 18g de sucre glace 33g de beurre 13g d'oeuf Tamiser la farine, la maizena et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés et le travailler avec la main. Ajouter l'oeuf. Former une boule et filmer. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Etaler la pate sur 2mm et... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Désiré (Inspiration Pierre Hermé)

                      Pour 4 personnes 1 - La compote fraise/banane 3g de gélatine 48g de purée de bananes  60g de purée de fraises 12g de sucre le jus d’1/3 citron jaune Mixer les fraises, les bananes et le sucre avec le jus du citron. Faire chauffer 5 cuillères à soupe de purée et ajouter la gélatine hydratée. Bien mélanger et verser dans le reste de purée froide. Mouler dans un cercle de 14cm et congeler.   2 - La crème aux citrons 130g de... [Lire la suite]
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