31 mars 2013

Polonaise au yuzu (Inspiration Ladurée)

Recette pour 6 personnes   1 - La pate à baba (recette tirée de "Pièce unique" de Christophe Felder) 100g de farine 7.5g de levure fraiche 2g de sel 10g de sucre 1 oeuf 25g de beurre fondu 1/4 cc de vanille liquide La veille, mélanger durant 10 minutes tous les éléments. Recouvrir le saladier d'un linge et laisser lever 1h puis pocher dans dans 3 moules de 6cm de diamètre Poser sur une plaque, laisser lever 1h et cuire 15/20 minutes à 200°C. Laisser sécher à température ambiante jusqu'au lendemain.   2 - La... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Baba cool de Christophe Felder

                                Recette tirée de "Pièce unique de Christophe Felder" Pour 6 personnes   1 - La pâte à baba 200g de farine 15g de levure fraiche 4g de sel 20g de sucre 2 oeufs 50g de beurre fondu 1/2 cc de vanille liquide La veille, mélanger durant 10 minutes tous les éléments. Recouvrir le saladier d'un linge et laisser lever 1h puis couper des morceaux de 30g. Rouler en boule et poser sur une plaque. ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Mara des bois de Artisan passionné

Recette issue des cours et adaptée de Artisan passionné à Angers Pour 6 personnes   1- Biscuit 15g de Farine 20g de Poudre d’amande 30g de Jaunes d’œufs 50g d'Œufs entiers 60g de Sucre 60g de Blancs d’œufs Mélanger farine et poudre d’amande. Monter les jaunes, les œufs entiers et 50g de sucre au batteur. Monter les blancs avec 10g de sucre. Incorporer les blancs délicatement aux deux autres mélanges. Etaler la préparation sur une plaque sulfurisée sur 1cm d’épaisseur. Faire cuire à 180°C pendant 10/15 minutes.... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Tartelette infiniment citron (Inspiration Pierre Hermé)

Pour 4 tartelettes de 10cm   1 - Les citrons confits 2 citrons jaunes non traités Le même poids que les citrons en sucre et en eau La veille, couper les citrons en 2 et les mettre dans une casserole sur feu doux avec le sucre et l'eau. Confire sur feu doux. Laisser refroidir et mettre au frais durant une nuit.   2 - La crème citron (Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé) 8g de zestes de citrons jaunes 73g de sucre 68g d'oeufs 53g de jus de citron 100g de beurre La veille, cuire à 82°C tous les... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Tartelette azur de Pierre Hermé

Recette tirée de "PH10 de Pierre Hermé"Pour 8 tartelettes de 8cm   1 - Les fines tranches de citron vert croquantes 1 citron vert QS de sucre glace Trancher les extremites du citron vert et le place rau congelateur. Le sortir une dizaine de minutes avant de le couper en fines tranches et les tailler en deux. Saupoudrer genereusement de sucre glace une plaque noire recouverte d'un tapis silicone et poser les tranches par -dessus. Saupoudrez à nouveau le dessus des tranches et les glisser directement dans un four ventile... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Tartelette Olinda de la Cuisine de Bernard

Recette issue du site "La cuisine de Bernard" Pour 6 tartelettes de 10cm   1 - La chantilly mascarpone au caramel 250g de mascarpone 125g de crème liquide 150g de sauce caramel Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien. Verser dans des cercles de 8cm et laisser figer au congélateur durant 2h.   2 - La pate sucrée 210g de farine 125g de beurre 25g de poudre d'amande 50g d'oeuf 1 pincée de sel 35g de sucre glace Mélanger le beurre pommade et le sucre glace puis ajouter la poudre d'amande, le sel,... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Tartelette St Honoré Bahia d'Arnaud Larher

Recette issue du site "Femme actuelle"Pour 4 tartelettes de 10cm (soit pour 8 personnes)   1 - La pate sablée 125g beurre pommade 25g poudre d'amandes 80g sucre glace 1 gousse de vanille 1 oeuf 1 pincée de fleur de sel 215g de farine Réunir dans le bol du batteur équipé d’une lame en plastique 125 g de beurre à température ambiante, 25 g d’amandes en poudre, 80 g de sucre glace, les graines d'une gousse de vanille, 1 œuf, 1 pincée de fleur et 215 g de farine. Faire tourner puis ramasser la pâte obtenue en boule. ... [Lire la suite]
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