750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
7 janvier 2013

Coupe glacée Ispahan de Pierre Hermé

P1040919

Recette tirée du "Larousse des desserts"

Pour 8 personnes

1 - Le sorbet framboise
1kg de framboise
250g de sucre
Mixer les framboises et passer au chinois pour enlever les grains.
Ajouter le sucre et remuer pour le faire fondre.
Mettre en sorbetière puis réserver au congélateur.

2 - Le sorbet litchi
180g d'eau
180g de sucre
600g de pulpe de litchi
25g de sirop de rose
Porter à ébullition le sucre et l'eau puis laisser refroidir.
Incorporer la pulpe de litchi et le sirop de rose.
Mixer le mélange au mixeur plongeur.
Faire prendre en sorbetière et réserver au congélateur.

 

3 - Le coulis de framboise
300g framboises
40g sucre
Mixer les framboises avec le sucre et passer au chinois pour enlever les grains.


4 - La créme chantilly
200g crème liquide
12g de sucre
Monter la crème et ajouter le sucre lorsque ça commence à mousser.



5 - Finition

16 coques de macarons roses
Des pétales de rose non traitées

Déposer une quenelle de sorbet litchi et une quenelle de sorbet litchi dans le fond d'une coupe à glace.

Déposer deux coques de macarons sur le dessus et faire une rosace de chantilly.

Verser le coulis de framboise et déposer 3/4 pétales de roses.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 846
Publicité