31 décembre 2012

Dome chocolat, crème passion et mousse au chocolat

Recette inspirée du site "France Chef" Pour 8 personnes 1 - La crème passion (tirée de PH10 de Pierre Hermé) 120g d'oeufs 110g de sucre semoule 285g de pulpe de fruit de la passion 10g de jus de citron 120g de beurre La veille, melanger les oeufs, le sucre semoule, le jus de fruit de la passion et le jus de citron. Faire pocher à 83-84°C puis passez au chinois et laisser refroidir  le melange à 60°C Ajouter le beurre en lissant a l'aide d'un fouet. Mixer le tout au mixeur plongeant pendant 10 minutes. Laisser au... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Tarte hawaï (Inspiration Arnaud Larher)

Recette pour 6 personnes   1 - La ganache montée à la vanille 1 gousse de vanille 45 g de chocolat blanc 220g (90 + 130g) de crème liquide entière La veille, fendre la gousse de vanille et grattez l’intérieur pour en extraire les grains. Hacher le chocolat et faire fondre doucement au micro-ondes. Dans une casserole, porter 90 g de crème liquide et les grains de vanille à ébullition puis incorporer lentement le mélange chaud sur le chocolat fondu en 3 fois. Ajouter les 130 g de crème froide et laisser cristalliser... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Cake aux framboises et au thé matcha de Philippe Conticini

                      Recette tirée du livre "La patisserie des rêves de Philippe Conticini" Pour un cake de 20cm de long   1 - La pate 170g de beurre demi sel pommade (+ pour le moule) 65g de sucre roux 60g de sucre glace 60g de poudre d'amande 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 15g de lait 60g de crème liquide 110g de farine T45 1/2 paquet de levure chimique Beurrer le moule. Mélanger au fouet le beurre pommade, les sucres et la poudre d'amande. Ajouter les... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Tarte au caramel, chocolat et sel de Guérande de Sadaharu Aoki

                        Recette tirée du site "Marie-Claire" Pour 4 tartelettes de 8cm   1 - La pate sucrée 100 g de beurre pommade60 g de sucre glace20 g de poudre d'amande1 jaune d'oeuf2 g de sel 170 g de farine Réaliser la pâte en mélangeant dans l'ordre : le beurre, la poudre d'amande, le sucre glace, le sel, le jaune d'oeuf et la farine sans trop travailler le mélange. Réserver au frais sous film. Foncer des moules de 8cm de diamètre avec la... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Ile au trésor de Christophe Felder

  Recette tirée de "Pièce unique de Christophe Felder" Pour 6 personnes   1 - Le kouign amann léger 140g farine 1 cc de levure fraiche 5g de beurre 1 pincée de sel 80g d'eau Pour le tourage 110g de beurre 110g de sucre semoule + 50g de sucre semoule Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter la levure fraîche et verser l’eau froide et le beurre fondu. Mélanger doucement puis ajouter le sel. Pétrir durant 5 minutes et envelopper dans du film alimentaire puis placer au réfrigérateur pour 1 heure. Attendre... [Lire la suite]
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