750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
27 novembre 2012

Pate de fruit Victoria de Pierre Hermé

Pate de fruit Victoria de Pierre Hermé
Recette tirée de "PH10 de Pierre Hermé" un peu adaptée Pour un cadre de 20cm par 30cm 1 - La pâte de fruits à l'ananas et au zeste de citron vert 30g de sucre cristal 60g vitpris 4g de zestes de citron vert 275g de pulpe d'ananas (environ 1/2 ananas mixé)...
Publicité
Publicité
24 novembre 2012

Choux infiniment citron de Pierre Hermé

Choux infiniment citron de Pierre Hermé
Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre Hermé" Pour 14 choux 1 - Le citron confit 1 citron jaune 100g d'eau 50g de sucre La veille, couper la base et le sommet du citron puis le couper en 4 de haut en bas. Plonger les morceaux 2 minutes dans 3 eux...
20 novembre 2012

Pain au chocolat Aztec de Pierre Hermé

Pain au chocolat Aztec de Pierre Hermé
Recette tirée de PH10 de Pierre HerméPour une dizaine de pains au chocolat 1 - Le chocolat noir au gianduja 200 g de chocolat amer à 67% 600 g de gianduja Faire fondre les deux ingrédients et les mélanger.Étaler dans un cadre à 0,8 cm d'épaisseur. Couper...
17 novembre 2012

Victoria de Pierre Hermé

Victoria de Pierre Hermé
Recette tirée de "Au coeur du gout de Pierre hermé" Pour 6/8 personnes 1 - Le biscuit dacquoise au coco 80 g de sucre glace 40 g de poudre d'amande40 g de noix de coco râpée 30 g de sucre semoule90 g de blancs d' oeufs Mélanger le sucre glace, la poudre...
11 novembre 2012

Langues de chat thé matcha chocolat blanc de Philippe Conticini

Langues de chat thé matcha chocolat blanc de Philippe Conticini
Recette tirée de "La patisserie des rêves de Philippe Conticini" Pour 6/7 personnes (3 plaques) 1 - Les langues de chat au thé matcha 90g de beurre pommade 90g de sucre 1 pincée de fleur de sel 1 jaune d'oeuf 85g de blanc d'oeuf 15g de chocolat blanc...
Publicité
Publicité
6 novembre 2012

Tarte au citron vert de Jaques Génin

Tarte au citron vert de Jaques Génin
Recette tirée du site "lefooding" Pour 6 personnes 1 - La pâte sucrée120 g de beurre85 g de sucre glace20 g d’amandes en poudre40 g d’œufs entiers½ gousse de vanille1 g de sel fin210 g de farine La veille, préparer la pâte sucrée. Pour cela, fendre la...
4 novembre 2012

Macaron géant aux framboises et à l'anis

Macaron géant aux framboises et à l'anis
Pour 6 personnes 1 - Les disques de macaron Faire deux disques de macaron de 20cm sur deux plaques garnies de papier sulfurisé. Avec le reste de pâte faire des coques de la taille que l'on veut. Cuire les disques environ 13/14 minutes à 160°C (à adapter...
3 novembre 2012

Gateau corse au broccio

Gateau corse au broccio
Recette tirée du Larousse des dessertsPour 6 personnes 1 - Le mélange 250g de broccio (ou ricotta) Zeste d'1/2 orange Zeste d'1/2 citron 3 oeufs 75g de sucre Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige....
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 734 501
Publicité