750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
25 octobre 2012

Entremet Ibiza (Inspiration Pierre Hermé)

Entremet Ibiza (Inspiration Pierre Hermé)
Pour 6 personnes 1 - Le biscuit joconde à la pistache (recette tirée du Larousse des desserts) 15g farine 10g beurre 50g poudre amande 50g sucre glace 83g oeufs 53g de blancs d'oeuf 8g de sucre 13g de pate pistache 20g Amandes entières 20g pistaches Faire...
Publicité
Publicité
19 octobre 2012

Tarte tourbillon aux citrons de Yann Brys

Tarte tourbillon aux citrons de Yann Brys
Recette tirée de "Petits gâteaux de grands pâtissiers : Souvenirs gourmands du Club des Sucrés" de Yann Brys Pour 6 tartelettes de 8cm 1 - La pate sucrée 140g de beurre pommade 140g de farine 25g de poudre d'amande 25g de sucre glace 30g de sucre 1g de...
19 octobre 2012

Carré profiteroles de Christophe Felder

Carré profiteroles de Christophe Felder
Recette tirée de "Pièce unique" de Christophe Felder Pour 6 personnes 1 - La glace vanille 350g de lait entier 150g de crème liquide 1 gousse de vanille 110g de sucre 120g de jaunes d'oeufs Faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille grattée....
16 octobre 2012

Rochers au pamplemousse confit de Christophe Roussel

Rochers au pamplemousse confit de Christophe Roussel
Recette tirée du site "Journal des femmes" Pour 42 petits rochers ou 24 plus gros 1 - Le pamplemousse confit 1 pamplemousse 137g de sucre Prélever l’écorce des pamplemousses, la couper en bâtonnets. Faire bouillir une casserole d'eau et plonger l'écorce...
9 octobre 2012

Moelleux azur de Pierre Hermé

Moelleux azur de Pierre Hermé
Recette tirée de "PH10 de Pierre Hermé" Pour 6 moelleux 1 - Le pamplemousse confit 1 pamplemousse rose 250 g d'eau 125 g de sucre 12 g de jus de citron 0,5 g d'étoile de badiane 1 gousse de vanille usagée 0,5 g de poivre de Sarawak du moulin Prélever...
Publicité
Publicité
7 octobre 2012

Cake pain d'épices et framboise de Pierre Hermé

Cake pain d'épices et framboise de Pierre Hermé
Recette issue du site "Rustica" Pour un cake de 7cm X 14cm 1 - Le biscuit Pain d'épices 113g de confiture de framboise113g de miel toutes fleurs35g de sirop de glucose13g de cassonade brune45g de beurre doux1.5g de fleur de sel de Guérande70g œufs entiers23g...
6 octobre 2012

Soupe de pêche au yuzu, sorbet yaourt et pêches

Soupe de pêche au yuzu, sorbet yaourt et pêches
Recette tirée du site "France chef" Pour 4 personnes 1 -La soupe de peche 2 pêches blanches 30g de sucre 25g de jus de yuzu Epluchez les pêches et ôtez le trognon. Passez au mixeur avec le sucre et le jus de yuzu. Réserver au frigo. 2 - Le sorbet yaourt...
3 octobre 2012

Tartelette pomme vanille (Inspiration Philippe Rigollot)

Tartelette pomme vanille (Inspiration Philippe Rigollot)
Pour 6 tartelettes de 8cm 1 - La sphère vanille 135g de chocolat blanc68g de lait entier1/2 gousse de vanille4g de gélatine2 blancs d’œufs28g de sucre en poudre2 jaunes d’œufs Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer le lait avec la gousse...
1 octobre 2012

Panettone à l'abricot confit

Panettone à l'abricot confit
Recette tirée du site "Clemscooking" Pour 8 cercles de 7cm 1 - La pâte 225g de farine T45 (bien tutiliser ce type de farine !) 1/2 sachet de levure de boulanger sèche 60g de lait entier tiède 60g d'eau tiède 1 oeufs entiers de poule élevée en plein air...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 846
Publicité