750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
27 septembre 2012

Cake montebello de Pierre Hermé

Cake montebello de Pierre Hermé
Recette tirée de "PH10" de Pierre Hermé et aménagée (pas de pate de fruit et de poudre de pistache sur le dessus) Pour 1 cake 1 - Le biscuit à la pistache 105 g de poudre d'amande 170 g de sucre glace 85 g de farine type 55 170 g de beurre de La Viette...
Publicité
Publicité
25 septembre 2012

Financiers aux noisettes de Philippe Conticini

Financiers aux noisettes de Philippe Conticini
Recette tirée de "Sensations" de Philippe Conticini Pour 12 financiers 1- La pate à financier 180g de sucre glace 130g de poudre de noisettes 60g de beurre 1/2 sel 180g de blancs d'oeufs 60g de farine Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur...
22 septembre 2012

Kouignettes framboise (Inspiration Larnicol)

Kouignettes framboise (Inspiration Larnicol)
Recette tirée du blog "La cuisine de Bernard" Pour 12 kouignettes 1 - Le paton 260g de farine 8g de levure fraîche (ou une cuillère à café de levure sèche) 1 cuillerée à café de sel 135g d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain...
18 septembre 2012

Tarte au citron des frères roux

Tarte au citron des frères roux
Recette tirée du blog "les ateliers d'hys" Recette pour 6 personnes 1 - La pate sablée 188g de farine 105g de beurre 75g de sucre 1 jaune d'oeuf Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange...
15 septembre 2012

Demi-Sphère chocolat blanc et mûre

Demi-Sphère chocolat blanc et mûre
Recette pour 6 personnes 1 - L'insert mûre 70g de purée de mûres20g de sucre2g de gélatine Faire chauffer la purée de mûres avec le sucre et ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorée. Verser dans 6 petites demi-sphères de 3cm. Laisser prendre...
Publicité
Publicité
12 septembre 2012

Yasamine Jasmin Mangue Pamplemousse (inspiration Pierre Hermé)

Yasamine Jasmin Mangue Pamplemousse (inspiration Pierre Hermé)
Recette pour 6 personnes 1 - Pamplemousse confit (recette tirée du Larousse des desserts) 1 pamplemousse non traité 250g d'eau 125g de sucre 1/4 de gousse de vanille 1/3 de jus de citron La veille, découper la peau du pamplemousse en gardant de la pulpe....
12 septembre 2012

Sphère ananas coco

Sphère ananas coco
Pour 6 tartelettes de 8 cm 1 - La sphère coco La génoise 1 œuf32g de sucre32g de farine1/8 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la levure à la farine.Séparez le blanc du jaune d'oeuf et montez le blanc en neige. Quand ils sont...
5 septembre 2012

Millefeuille Céleste de Pierre Hermé

Millefeuille Céleste de Pierre Hermé
Recette tirée de "PH 10" de Pierre Hermé Pour 4 entremets de 4 personnes ou 16 petits 1 - La pâte feuilletée inversée Voir ce lien Etaler la pate en deux rectangles de 36cm par 56cm. Saupoudrer de sucre et mettre au four 8 minutes à 200°C puis sortir...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 736 322
Publicité