27 septembre 2012

Cake montebello de Pierre Hermé

Recette tirée de "PH10" de Pierre Hermé et aménagée (pas de pate de fruit et de poudre de pistache sur le dessus) Pour 1 cake   1 - Le biscuit à la pistache 105 g de poudre d'amande170 g de sucre glace85 g de farine type 55170 g de beurre de La Viette tempéré65 g de pâte de pistache70 g de jaunes d'oeufs35 g d'oeuf25 g de lait entier40 g de pistaches décortiquées et grillées95 g de blancs d'oeufs40 g de sucre semoule Préchauffez le four à 150°C.Tamisez d'une part la poudre d'amande avec le sucre glace, d'autre... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Financiers aux noisettes de Philippe Conticini

                Recette tirée de "Sensations" de Philippe Conticini Pour 12 financiers   1- La pate à financier 180g de sucre glace 130g de poudre de noisettes 60g de beurre 1/2 sel 180g de blancs d'oeufs 60g de farine Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace, la poudre de noisette, les blancs d'oeufs et la farine. Une fois le mélange homogène, ajouter le beurre noisette encore chaud.   2 - La... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Kouignettes framboise (Inspiration Larnicol)

Recette tirée du blog "La cuisine de Bernard" Pour 12 kouignettes   1 - Le paton 260g de farine 8g de levure fraîche (ou une cuillère à café de levure sèche) 1 cuillerée à café de sel 135g d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain sur la programme pate (environ 1h30). Sortir le paton, l'étaler un peu en un petit rectangle et l'envelopper dans un film plastique. Réserver 1h00 au frigo. 2 - Le tourage Le paton 250g de beurre salé 230g de sucre Confiture de framboise Etaler le beurre au rouleau de... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Tarte au citron des frères roux

                Recette tirée du blog "les ateliers d'hys" Recette pour 6 personnes   1 - La pate sablée 188g de farine 105g de beurre 75g de sucre 1 jaune d'oeuf Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et jaune. Rajouter ensuite le jaune d'oeuf et pétrir la pâte 2 minutes supplémentaires. Former une boule et réserver au frais 2 heures.   2 - L'appareil citron 248g d'oeufs 188g de... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Demi-Sphère chocolat blanc et mûre

                              Recette pour 6 personnes   1 - L'insert mûre 70g de purée de mûres20g de sucre2g de gélatine Faire chauffer la purée de mûres avec le sucre et ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorée. Verser dans 6 petites demi-sphères de 3cm. Laisser prendre au congélateur une nuit.   2 - Coque chocolat blanc 180g de chocolat blanc Tempérer le chocolat et le verser dans les moules demi-sphère de... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Yasamine Jasmin Mangue Pamplemousse (inspiration Pierre Hermé)

                Recette pour 6 personnes   1 - Pamplemousse confit (recette tirée du Larousse des desserts) 1 pamplemousse non traité 250g d'eau 125g de sucre 1/4 de gousse de vanille 1/3 de jus de citron La veille, découper la peau du pamplemousse en gardant de la pulpe. Faire bouillir bouillir de l'eau et plonger les zestes 2 minutes. Puis rincer sous l'eau froide. Répéter l'opération 2 fois. Préparer le sirop avec 250g d'eau, le sucre, la vanille et le jus de citron.... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Sphère ananas coco

Pour 6 tartelettes de 8 cm   1 - La sphère coco La génoise 1 œuf32g de sucre32g de farine1/8 sachet de levure chimiquePréchauffez le four à 180°C.Mélangez la levure à la farine.Séparez le blanc du jaune d'oeuf et montez le blanc en neige.Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup le jaune, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez sur une plaque,... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Millefeuille Céleste de Pierre Hermé

                      Recette tirée de "PH 10" de Pierre Hermé Pour 4 entremets de 4 personnes ou 16 petits   1 - La pâte feuilletée inversée Voir ce lien Etaler la pate en deux rectangles de 36cm par 56cm. Saupoudrer de sucre et mettre au four 8 minutes à 200°C puis sortir la pate et la saupoudrer de sucre glace. Remettre au four, en ajoutant une plaque sur la pate, pendant 7 minutes en surveillant bien.   2 - Le biscuit joconde 220 g d'amandes... [Lire la suite]
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