20 juin 2012

Sorbet citron vert basilic et espuma d'orange

Recette tirée du "Larousse des desserts" 1- Pour 1 litre de sorbet 8 feuilles de basilic 400g d'eau 350g de sucre 1/2 zeste d'orange 4 citrons verts Hacher 3 feuilles de basilic. Faire bouillir l'eau, le sucre et le zeste d'orange. Retirer du feu et ajouter les 3 feuilles de basilic. Laisser infuser 15 minutes. Une fois le mélange refroidi, le passer au chinois. Ciseler les 5 autres feuilles de basilic. Presser les citrons verts pour obtenir 250g de jus. Ajouter au sirop en mélangeant bien. Faire prendre en sorbetière. 2-... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Chocolada de Christophe Michalak

Recette tirée de "C'est du gateau" de Christophe Michalak Pour 8 coupes 1- Lait de coco 400g de lait de coco Verser 50g de lait de coco dans chaque coupe et mettre au congélateur pendant 1 heure. 2- Mousse au chocolat 250g de lait 200g de cacao à 70% 50g de chocolat au lait 2 jaunes d'oeuf (40g) 30g de beurre 200g de crème liquide Faire bouillit le lait. Verser le lait en 3 fois sur les 2 chocolats hachés et bien mélanger. Attendre que la température du mélange tombe à 45° et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger de... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Cookies rapides

Recette trouvée chez Ma patisserie Pour environ 15 cookies : 100g de beurre mou 100g de sucre en poudre 50g de sucre roux 1 oeuf 250g de farine 1 sachet de levure 120g de chocolat noir Cassez le chocolat en pépites, et réservez. Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule , ajoutez les deux sucres et travaillez encore. Puis ajoutez l'oeuf, méangez. Ajoutez la farine et la levure mélangées et pétrissez (avec les doigts !). Enfin, incorporez les pépites. Préchauffez votre four à 180°C/Th.6. Pour façonner... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Madeleines de Lenotre

                Recette trouvée chez Piroulie Pour 27 madeleines 3 oeufs 130 g de sucre 20 g de miel doux 150 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 5 g de levure chimique zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille 1- Pate à madeleines Faire ramollir le beurre au micro onde (Pas fondre!). Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez la farine additionnée de levure. Terminez avec le... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Fraîcheur Club Biscuit Citron

Recette trouvée sur Arts et gastronomie 1- Biscuit citron 105g de sucre semoule 100g d’œuf 95g de poudre d’amande 2 citrons jaunes zestés 50g de blanc d’œuf 45g de beurre chaud Au batteur au fouet, monter 90g de sucre semoule, 100g d’œuf, la poudre d’amande, le sel et les zestes de citron. A part, monter les blancs d’œuf meringués avec du sucre semoule. Faire le mélange des deux masses, et incorporer le beurre fondu chaud. Couler le biscuit citron sur environ 1 centimètre, dans 2 moules de 18 centimètres de diamètre (ou bien... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Pain sans pétrissage

Recette trouvée sur Papilles et Pupilles Pour 1 pain 134g de farine T55 34g de farine de seigle complète 22g de lait tiède 100g d’eau 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de miel 5g de levure fraiche Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et l’eau tiédies et la levure de boulanger émiettée. Laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les farines mélangées dans lesquelles vous aurez incorporé le sel. Travailler très rapidement à la main sans pétrir, juste pour mélanger. Saupoudrer la pâte... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Tartelettes aux citrons de Christophe Adam

Recette issue de "Tartelettes" de Christophe Adam. Recette pour 8 tartelettes de 8cm.   1- La Pate sucrée 85g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 125g de beurre mou 2g de sel 1 gousse de vanille 1 oeuf entier à température ambiante 210g de farine Tamiser la farine. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l'œuf entier. Une fois le mélange bien fait, rajouter l'œuf entier, mélanger doucement et enfin verser la farine. Bien mélanger, former une boule puis l'envelopper dans du film plastique et mettre au... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Eclairs Ananas coriandre

La recette de pate à choux est tirée de "Eclairs !" de Christophe Adam, celle du crémeux ananas de "C'est du gateau!" de Christophe Michalak et le reste inspiré du 'Larousse des desserts" pour le coté coriandre. Pour 10 éclairs de 13cm. 1- Pate à choux 160g d'eau 3g de sucre 3g de sel 70g de beure 15g de poudre de lait 90g de farine 3 oeufs (160g) Mélanger l'eau, le sucre, le sel et le beurre et porter à ébullition. Ajouter alors la poudre de lait et faites bouillir de nouveau puis retirer du feu. Ajouter tout de suite la... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Tartelettes ice framboise de Christophe Michalak

Recette issue de "C'est du gateau !" de Christophe Michalak Pour 8/10 tartelettes de 5cm de diamètre. 1- Le fond de pâte 48g de farine 5g de maizena 18g de sucre glace 33g de beurre 13g d'oeuf Tamiser la farine, la maizena et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés et le travailler avec la main. Ajouter l'oeuf. Former une boule et filmer. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Etaler la pate sur 2mm et découper des disques de 5cm de diamètre. Faire cuire à 170° pendant 8 minutes. 2- Crème amandine 40g de beurre 40g... [Lire la suite]
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