Chocolada de Christophe Michalak
Recette tirée de "C'est du gateau" de Christophe Michalak
Pour 8 coupes
1- Lait de coco
400g de lait de coco
Verser 50g de lait de coco dans chaque coupe et mettre au congélateur pendant 1 heure.
2- Mousse au chocolat
250g de lait
200g de cacao à 70%
50g de chocolat au lait
2 jaunes d'oeuf (40g)
30g de beurre
200g de crème liquide
Faire bouillit le lait.
Verser le lait en 3 fois sur les 2 chocolats hachés et bien mélanger.
Attendre que la température du mélange tombe à 45° et ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélanger de nouveau et ajouter le beurre en morceaux et mixer.
Monter la crème liquide au batteur et l'ajouter au mélange précédent.
Verser sur le lait de coco et mettre au frigo pendant 1 heure.
3- Marmelade ananas-rhum-vanille
50g de sucre
2 ananas
1 gousse de vanille
5g de maizena
20g de rhum
Eplucher l'ananas et enlever le coeur. Couper en petits cubes.
Cuire à feu doux l'ananas, le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que les cubes soient translucides.
Mélanger le rhum, la maizena et verser sur l'ananas puis porter à ébullition 10 secondes.
Stocker dans une boite au frigo pendant 1 heure.
4- Finition
2 citrons verts
Verser la marmelade sur la mousse au chocolat et ajouter les zestes de citrons verts.