Recette tirée de "C'est du gateau" de Christophe Michalak

Pour 8 coupes

1- Lait de coco

400g de lait de coco

Verser 50g de lait de coco dans chaque coupe et mettre au congélateur pendant 1 heure.

2- Mousse au chocolat

250g de lait

200g de cacao à 70%

50g de chocolat au lait

2 jaunes d'oeuf (40g)

30g de beurre

200g de crème liquide

Faire bouillit le lait.

Verser le lait en 3 fois sur les 2 chocolats hachés et bien mélanger.

Attendre que la température du mélange tombe à 45° et ajouter les jaunes d'oeufs.

Mélanger de nouveau et ajouter le beurre en morceaux et mixer.

Monter la crème liquide au batteur et l'ajouter au mélange précédent.

Verser sur le lait de coco et mettre au frigo pendant 1 heure.

3- Marmelade ananas-rhum-vanille

50g de sucre

2 ananas

1 gousse de vanille

5g de maizena

20g de rhum

Eplucher l'ananas et enlever le coeur. Couper en petits cubes.

Cuire à feu doux l'ananas, le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que les cubes soient translucides.

Mélanger le rhum, la maizena et verser sur l'ananas puis porter à ébullition 10 secondes.

Stocker dans une boite au frigo pendant 1 heure.

4- Finition

2 citrons verts

Verser la marmelade sur la mousse au chocolat et ajouter les zestes de citrons verts.