IMG_20120624_135415

Recette trouvée chez Ma patisserie

Pour environ 15 cookies :

100g de beurre mou

100g de sucre en poudre

50g de sucre roux

1 oeuf

250g de farine

1 sachet de levure

120g de chocolat noir

Cassez le chocolat en pépites, et réservez.

Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule , ajoutez les deux sucres et travaillez encore. Puis ajoutez l'oeuf, méangez.

Ajoutez la farine et la levure mélangées et pétrissez (avec les doigts !). Enfin, incorporez les pépites.

Préchauffez votre four à 180°C/Th.6.

Pour façonner vos cookies, faites rouler une boule de pâte entre vos mains, et écrasez-la légérement sur votre plaque, recouverte de papier sulfurisé. Espacez vos cookies, car ils s'étalent durant la cuisson.

Enfournez pour 10mn environ.

Sortez-les quand ils sont juste dorés de façon à ce qu'ils restent moelleux une fois refroidis et les mettre sur une grille.