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Patiseb
20 juin 2012

Madeleines de Lenotre

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Recette trouvée chez Piroulie

Pour 27 madeleines

3 oeufs

130 g de sucre

20 g de miel doux

150 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

5 g de levure chimique

zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille

1- Pate à madeleines

Faire ramollir le beurre au micro onde (Pas fondre!).

Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Rajoutez la farine additionnée de levure.

Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d'orange ou la vanille.

Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures.

2- Cuisson (10 minutes environ)

Préchauffer votre four à 230°.

Beurrer et fariner les moules.

Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .

Enfourner et baisser immédiatement à 200°.

Au bout de 3 à 5 min, baisser encore le thermostat du four à environ 180° C et poursuivre la cuisson.

Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

 

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