750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patiseb
20 juin 2012

Tartelettes ice framboise de Christophe Michalak

76814939_o

Recette issue de "C'est du gateau !" de Christophe Michalak

Pour 8/10 tartelettes de 5cm de diamètre.

1- Le fond de pâte

48g de farine

5g de maizena

18g de sucre glace

33g de beurre

13g d'oeuf

Tamiser la farine, la maizena et le sucre glace.

Ajouter le beurre coupé en dés et le travailler avec la main.

Ajouter l'oeuf. Former une boule et filmer. Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Etaler la pate sur 2mm et découper des disques de 5cm de diamètre.

Faire cuire à 170° pendant 8 minutes.

2- Crème amandine

40g de beurre

40g de sucre

40g de poudre d'amande

40g d'oeuf

20g de creme liquide

Mélanger tous les ingrédients sauf la crème.

Puis ajouter la creme et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Dresser la creme amandine sur les fonds de pate cuits et mettre au four à 170° pendant 15/20 minutes.

3- Gelée au litchi

35g de semoule

20g de soho (ou autre alcool)

8g de gélatine

190g d'eau

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire bouillir l'eau et le sucre. Ajouter le soho et la gélatine puis verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur.

4- Gelée de rose

2g de gélatine

70g de sirop de rose

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire bouillir 20g de sirop et ajouter la gélatine puis le reste de sirop.

Verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur.

5- Dressage

Etaler la gelée de rose sur la tarte puis ajouter les framboises (environ 125g).

Enfin déposer un glaçon de gelée au litchi.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 734 501
Publicité